среда, 3 сентября 2014 г.

Источник украинской победы – запасники краеведческих музеев

Поблескивая очками и шевеля оплывшими щеками, Антоша Геращенко сообщил, что наконец-то батальоны Нацгвардии получили тяжёлое вооружение!
Ну, слава Героям!


Теперь у нацгвардов есть даже пушки-миномёты и БТРы.

Вот только пушки-миномёты «четвёртой категории» свежести и поэтому не стреляют, а БТРы хоть и хороши, но не ездят, так как когда-то на них ещё советские солдаты гоняли по афганским горам душманов.

Впрочем, всё это не беда! Денег на ремонт данного мотлоха, завалявшегося на складах, нет, зато есть волонтёры, которые соберут необходимые средства с украинского народа.

Пушки не стреляют, бронетранспортеры не ездят, зато великолепно себя ведут тяжёлые крупнокалиберные пулемёты, которые торжественно вручило руководство МВД своим нацгвардам под массовое ликование и овации украинской общественности. Как заявил Геращенко, потрясая щеками, «теперь мы победим!»

Отличительной особенностью пулемётов является то, что они образца 1937 года. Как заявил пан Геращенко, такого чудо-оружия нет ни у кого! И в этом сила Национальной гвардии! «Не смотря на кажущуюся древность это надежное и безотказное оружие, которым наши деды и прадеды били фашистов в Великую отечественную, - заявил он. - Крупнокалиберный пулемет (имеется ввиду ДШК) на дистанции до 1 километра может эффективно пробивать броню БТР и БМП противника, уничтожать грузовые и легковые бронированные автомобили».

По словам аваковского советника, сами пулеметы в отличном состоянии, но, сука, без станков. «Для того, чтоб эти пулеметы снова били врага необходимо разработать для них эффективные станки для много функционального использования», - пояснил Геращенко.

Кто эти станки будет разрабатывать и производить щекастый не знает, но, по его мнению, военную победу Украины могут обеспечить краеведческие музеи, которые просто ломятся высококлассным оружием времён гражданской и Отечественной войн. «Когда мы дали первые два крупнокалиберные пулемета батальону «Азов» для штурма Мариуполя в начале июня, то они тоже были без станков. Азовцы тогда ухитрились найти станки для этих двух пулеметов в военно-историческом клубе и то не бесплатно», - подытожил Геращенко.

Теперь нацгварды тихо мечтают о ручных пулемётах Дегтярёва. Во-первых, они были разработаны уже ближе к концу Великой отечественной, а во-вторых, им не нужны станки.

Параллельно этому в Нацгвардии создается спецрота бойцов-крепышей, к которым ДШК будут привязываться при помощи ремней разработанных украинским ВПК.

АНДРЕЙ ВАДЖРА 

_____________________________________________________________________