среда, 15 октября 2014 г.

В ожидании Диктатора? Или репетиция на 26 октября

Вышла интересная статья на украинском ресурсе http://vesti-ukr.com Она о вчерашних событиях в Киеве. Можно ее считать обзором и попыткой разобраться в ситуации (с той стороны). Основную мысль высказал как мне кажется политолог Карасев:
«Таким образом кто-то расшатывает позиции власти накануне выборов. Неважно, кто за этим стоит, важно, что такие акции начинают приобретать массовый характер. Сценариев дальнейшего развития может быть несколько. Либо дестабилизация будет усиливаться, и такие бунты станут обычным явлением, либо появится сильный лидер, скорее, даже диктатор, который сможет все это подавить, либо новый парламент будет работать так, что ему сложно будет предъявить претензии»


А также вот это:

Между тем источник в окружении президента подтвердил «Вестям» курсирующую в последнее время по Киеву информацию, что в столицу сейчас активно завозится оружие. Причем, по словам нашего источника, к этому причастны не только праворадикальные организации, но и ряд известных крупных политиков из лагеря Майдана.

Больше читайте тут: http://vesti-ukr.com/strana/73361-shturm-rady-nazvali-repeticiej-buduwih-buntov

Думаю для прояснения ситуации будет полезно.

Явно выборы 26 октября закончатся хаосом. Перерастет он во всеукраинский или нет не известно. Но очень похоже, что позавчерашние "бунты" НГ связаны со вчерашними событиями. По сути власти показали, что есть силы, которые их могут сбросить, а так же что защищать их по сути некому, а значит готовится почва для введения ДИКТАТУРЫ. Как тут не вспомнить.

Теперь становится понятным откровенное подыгрывание Порошенко со стороны Москвы (напомню по моей версии после "лажи"  с Боингом-777 Путин прочно его держит за я..а). Если бы еще сейчас и ВСН ударили по украинской армии падение Агента-Порошенко было бы неминуемым. А похоже в долгой игре Кремля это пока не предусмотренно сценарием. Украина должна развалиться (в сознании народа) не вследствии предательства Порошенко и последовавшего за тем поражения (тогда будет почва для "реваншизма", что и нужно США: хаос+"реваншизм"), а в следствии нового курса власти, который довел страну до полного краха.

П.С. поэтому как это ни парадоксально звучит на первый взгляд Путин в данной ситуации НЕ ПРИ ЧЕМ. Он даже поможет Порошенку удержаться у власти..... до конца зимы - весны.

СуперКопилка