суббота, 11 октября 2014 г.

Армия дезертиров к забегу готова

Бардак в силовом блоке Хунты ) об армии речи нет - слишком многим подчиняются разные подразделения) всё больше напоминает пожар в публичном доме. Даже если отбросить все слухи и неподтвержденные факты о переходе тех или иных частей на сторону ополченцев, слишком многие под теми или иными предлогами уклоняются от участия в боях. Достаточно вспомнить слова генпрокурора Яремы о возбужденных уголовных делах против более чем ТРЁХ ТЫСЯЧ военнослужащих.


В конце июня Киев называл общую численность в 27 тысяч, 11 августа - 50 тысяч (Яценюк).  Даже если их более 60 тысяч, выходит, что из каждой неполной роты в сто человек уголовные дела возбуждены против пяти. А против скольких - не возбуждены, но реально солдаты дезертировали?

Например, из последних новостей. Те, кто не попал в подсчитанные Яремой. Бойцы батальона спецназа МВД   "Киев-2" уехали из зоны проведения спецоперации на востоке страны, заявив, что Минобороны они не подчиняются. И ведь действительно - не подчиняются. И не только "Киев-2".  Об этом заявил глава Луганской облгосадминистрации экс-генерал Москаль: "Сводные отряды УМВД из Полтавской и Сумской областей, а также батальон МВД "Киев-2", которых раньше прикомандировали к батальону "Киевская Русь" вблизи Чернухино, просто сбежали отсюда".
Правда, комбат обвинения категорически отвергает. Мол, батальон отошел в тыл для получения тяжелого оружия. Интересно, а кто будет управлять танками и гаубицами? Неужели менты? Впрояем, и без этого батальона сбежавших тысячи.

И их можно понять. Зеркало недели писало, что  бойцам батальона "Киев-2" выдали ржавые патроны и невзрывающиеся гранаты. нормальное дело для войск Руины - ведь используются еще советские запасы оружия. А там ржавые автоматы Калашникова приходилось приводить в порядок, доставая на складах длительного хранения чугуевского танкодрома еще в начале 80-х. Понятно, что за прошедшие треть столетия они новее не стали.

А других нет и не будет.

В целом ситуация для Хунты паршивая. Добровольцев она сама послала на убой и большей частью успешно перемолола. ТРИ волны мобилизациии показали полное нежелание граждан идти на убой. Все наиболее целое и исправеное оружие тоже частью продали ополченцам, частью потеряли в боях или те же ополченцы отобрали. В отличие от сил Хунты, у ополченцев в принудительной мобилизации атк необходимости и не возникло. Мало того, Кремль активно препятствует добровольцам, едущим из России воевать. Их общая численность на сегодняшний день по самым максимальным оценкам - менее 8 тысяч бойцов (реально около шести).

Причем,  как раз вооружение ДНР и ЛНР с каждым месяцем в качестве повышается. Все мы помним, что начинали в том же Славянске с коктейлями Молотова и берданками. Так что затянувшееся дольше всех мыслимых сроков перемирие реально выгодно Порошенко - поражение на фронте перед выборами обернется для него катастрофой.

Поэтому если мир и будет нарушен, то либо его конкурентами из наиболее радикальных нацистов, или им самим буквально за неделю до голосования - уж семь суток успешных операций армия Хунты сможет обеспечить гарантированно.

Другое дело, что потом будет всеобщий драп. И бежать вооруженные толпы будут именно и прежде всего по домам и в Киев. Обеспечивая в местах, откуда их призывали, обычную власть вооруженных банд, а в Киеве - очередной вооруженный переворот.

Хунте просто нечем удержать от этого вооруженных людей. Победы нет, власть в руках олигархов, никакой евроинтеграции не наблюдается, жизнь родных уже реально на грани выживаемости.

А если нет пэрэмог, демотивированная армия сама их будет обеспечивать там, где это легче всего. В столлице и дома. Милиция им не страшна, в отличие от ополченцкев с их танками и градами.

Так что ждем "покращення". Как раз вместе с холодами.
mikle1