среда, 11 февраля 2015 г.

Близкое будущее: На единоУкраину приходит нищета и безработица

"МВФ и Министерство социальной политики Украины ведут переговоры относительно повышения пенсионного возраста. Об этом сообщил министр соцполитики Павел Розенко: «…я не буду скрывать то, что идет дискуссия вокруг того, что МВФ предлагает как вариант уменьшения дефицита Пенсионного фонда... рассмотреть вопрос повышения пенсионного возраста для мужчин»."

Средняя продолжительность жизни мужчин на Украине составляет 62.37 года.

То есть идея правительства Украины проста - поднять пенсионный возраст выше средней продолжительности жизни. Чтобы никто не доживал до пенсии. Мёртвым платить не нужно.

Кроме того, планируется увеличить стоимость газа для населения в 7 раз.

"Согласно имеющимся данным, одним из условий одобрения кредитной программы МВФ является увеличение стоимости газа для населения в 7 раз. А ведь только в 2014 году тарифы на газ для населения выросли на 60%, уже став неподъемными для среднестатистического бюджета украинской семьи."

Готовится ввод в действие документа «О переводе национальной экономики на функционирование в условиях особого периода». Это означает фактический переход к централизованному управлению экономикой по принципу «все для армии, все для фронта».

Это:

1) Разрушение производства и, соответственно, падение экспорта. "Любое предприятие должно быть готово к тому, чтобы переключить все свои ресурсы и имущество с текущей деятельности на выполнение работ для нужд армии и оборонки. В одном из пунктов правительственного документа отмечается, что работа по текущим бизнес-планам предприятий будет прекращаться, в случае если они препятствуют выполнению мобилизационных планов по обеспечению потребностей вооруженных сил или других военных формирований (нацгвардии)".

2) Власти могут обязать предприятия и фирмы предоставлять здания, помещения, земельные участки, а также транспорт и прочую технику в распоряжение вооруженных сил и подразделений нацгвардии. Причем, согласно украинскому законодательству это касается и простых граждан. Например, любой гражданский автомобиль может быть изъят военными у его владельца на время действия «особого периода».

3)Планируется «осуществить перевод финансовой и банковской систем на функционирование в условиях особого периода». Отчасти меры этого пункта уже практикуются финансовыми властями Украины. Например, еще с прошлого года действует ограничение на снятие средств по депозитам, а если депозит в иностранной валюте, то снятие средств и вовсе блокируется банками.

4) Планируется частичная национализация вкладов граждан. Власти собираются ввести ценз на размер вкладов, в случае превышения которого возможна конвертация "лишних" средств на счете в гособлигации со сроком погашения по окончании «особого периода».

И уже текущие новости из Запорожья.

"Работников запорожских госпредприятий ждут неоплачиваемые отпуска.

На прошлой неделе в райадминистрации Жовтневого района руководители отдела труда и соцзащиты района провели заседание "круглого стола" по вопросам изменений в трудовом законодательстве и в 2015 году и заключения коллективных договоров. Начальник отдела труда райадминистрации Запорожского горсовета по Жовтневому району Инна Бухтулова сообщила, что вступили в силу изменения в некоторые законодательные акты, связанные с реформированием общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда.

Инна Геннадиевна напомнила, что минимальная зарплата с 1.01.2015 года составляет 1218 гривен. Ее повышение планируется только с 1.12.2015 года – до 1378 гривен.

Госпредприятия вряд ли смогут избежать отправки сотрудников в неоплачиваемые отпуска и сокращений штата. Индексация зарплат прописана в пределах финансовых ресурсов бюджетов всех уровней. В то же время максимальная зарплата на госпредприятиях не должна превышать десяти минимальных заработных плат.
"

К сожалению, первыми за Евромайдан и государственный переворот заплатят регионы Востока. Там, где осталась промышленность. Они первыми испытают резкое падение уровня жизни, безработицу, нищету и отчаяние. Киев будет до последнего кормить и защищать Западенщину - потому что там у них электоральная база свидомых патриотов. Именно Галичина и Волынь обеспечили государственный переворот и гражданскую войну.

А платить, как всегда, будет Восток и Юг.

da_dzi

Комментариев нет :

Отправить комментарий