воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Фантазии премьера Украины Яценюка: Россия должна заплатить за уничтожение Донбасса

«Что касается восстановления Донбасса, то я думаю, что легитимно ставить вопрос о репарациях со стороны Российской Федерации на восстановление Донбасса.

Они уничтожили Донбасс. И Россия должна платить за восстановление Донецка и Луганска», — написал Арсений Яценюк в своем микроблоге Twitter.


Яценюк подчеркнул, что РФ осуществила военную агрессию в отношении Украины и уничтожила украинскую экономику. Поэтому Россия, по убеждению пана Арсения, должна отвечать за свои поступки.

И, конечно же, украинский премьер заверил, что Украина не поступится ни своей независимостью, ни территориальной целостностью, хотя ради мира будет делать все возможное.

Теперь понятно, для чего Киев всеми средствами нагибал облгосадминистрации, заставляя их официально признать Российскую Федерацию страной-агрессором.

В частности, в Мариуполе и Полтаве это удалось сделать только со второй попытки, собрав под стенами администраций жиденькие митинги «активистов» и грозно прикрикнув на трусливых губернаторов.

В другой социальной сети — Facebook — премьеру подпевает украинский политолог Тарас Березовец, который даже подсчитал сумму репараций.

«Только за уничтожение инфраструктуры Донбасса РФ придется заплатить свыше $10 млрд. Нанесение ущерба экономике Украины после оккупации Крыма (в т. ч. недополученная прибыль, эксплуатация газодобывающих вышек) будет стоить свыше $20 млрд.

И это не считая выплат гражданам, пострадавшим в результате агрессии. Но главное, фиксацию нанесенного ущерба необходимо начинать уже сейчас».

А ведь потребуют! И даже не вспомнят, что это Киев первым отправил на Донбасс армию, пушки и танки. Объявив так называемую Антитеррористическую операцию, с которой началось разрушение экономики и Донбасса, и Украины. Но самое главное — началось уничтожение собственного народа, без которого ничего ни за какие деньги восстановить нельзя.

Это как раз тот случай, когда вор первым кричит: «Держи вора»!

3 комментария :

  1. соси у Обамы - меньше шансов получить в табло....

    ОтветитьУдалить
  2. Россия заплатит,если он свой х.й с яйцами съест-пидарас.

    ОтветитьУдалить
  3. Повесьте этого клоуна, зае@л уже всех....

    ОтветитьУдалить