суббота, 14 февраля 2015 г.

Огонь под Дебальцево прекращен не будет

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что с 15 февраля ополченцы не будут вести огонь нигде, кроме внутренних районов ДНР, передает РИА «Новости».


По словам Захарченко, попытки украинских военных вырваться из так называемого дебальцевского котла будут пресекаться.
«Мы прекращаем огонь, кроме внутренних районов ДНР. Любая попытка их вырваться из котла будет нами пресекаться. Я уже отдал такой приказ», — сообщил лидер ДНР.
Он добавил, что «за Дебальцево ни одного слова в соглашениях нет». «Это значит, что Украина просто предала 5 тыс. человек в этом котле», — сказал Захарченко.


http://www.gazeta.ru/social/news/2015/02/14/n_6925249.shtml - цинк (при этом Захарченко подтвердил, что 0 часов 15 февраля везде кроме внутренних районов ДНР огонь будет прекращен).



Так же Захарченко де-факто ответил на заявления хунты и США о необходимости скорейшей передачи границе пограничникам хунты.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил в субботу о планах создания в самопровозглашенной республике пограничной службы.
"Сегодня будет приказ о создании пограничной службы. Ни один украинский пограничник на нашу территорию не войдет", — заявил в Донецке Захарченко.


http://ria.ru/world/20150214/1047705905.html#ixzz3Rj0AG7Jb - цинк

Так же Захарченко заявил, что выборы в ДНР пройдут по местным законам, без украинских партий причастных к войне (считай без 90% украинских партий).

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал провести выборы в ДНР по местным законам.

«Будет принят закон о местных выборах. Они пройдут по нашим законам. Ни одна партия, которая участвует в войне (против ДНР) в этих выборах участвовать не будет», — заявил Захарченко.
Отмечается, что согласно минским договоренностям, вопрос выборов будет отдельно оговариваться Киевом и властями самопровозглашенных республик.


http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/02/14/n_6925313.shtml - цинк

Одновременно с этих хунта объявила о подготовке к вводу военного положения, если через 10 часов не будет прекращен огонь.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что если в Украине не будет установлен мир, то по всей стране будет введено военное положение.

"Еще до Минска на заседании Кабинета министров Украины, я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет принимать очень тяжелое, но необходимое решение о введении военного положения. Еще раз подчеркиваю: в этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, но и по всей стране", - сказал он в ходе передачи техники украинским пограничникам в субботу в Киеве.
Президент проинформировал, что, проанализировав внимательно законодательство о военном положении, в случае, если не будет мира, немедленно внесет в Верховную Раду изменения в это законодательство, которые позволят еще сильнее и эффективнее мобилизоваться и объединиться для обороны государства.
"В первую очередь, полагаясь на самих себя, будем координировать наши действия с нашими партнерами и друзьями", – сказал он.
Глава государства подчеркнул, что осталось 10 часов до того момента, когда стороны должны прекратить огонь.


http://podrobnosti.ua/2015908-poroshenko-esli-ne-budet-mira-vvedem-voennoe-polozhenie.html - цинк

Пока что с точки зрения выполнения мер направленных на достижение хотя бы временного перемирия стоит отметить лишь заявление ЛНР о начале отвода тяжелых вооружений. По сути, сейчас идет жесткая игра нервов вокруг Дебальцево, так как хунта очевидно не успеет до 15 февраля разблокировать окруженную под Дебальцево группировку, а ВСН не успеют до ночи ее добить. Поэтому стороны по сути выдвигают ультиматумы друг другу, пытаясь вынудить друг друга уступить в вопросе окончательного решения вопроса Дебальцево. Разумеется, этот вопрос может очень легко подорвать даже куцие минские договоренности.

Colonel Cassad

1 комментарий :

  1. Дай Вам Бог, Александр Владимирович! Единственно Правильное решение. Это будет "осиновый кол в яму укрофашизма" Дай Бог вам всем, воинам и стростотерпцам, в муках рождающейся Новоросссии. Сим Победим!

    ОтветитьУдалить

СуперКопилка