понедельник, 9 марта 2015 г.

Украинские граждане сетуют на то, что в Европе их никто не ждёт

Украинские граждане охотно рассказывают средствам массовой информации о том, насколько «сладкой» оказалась для них жизнь в Европе. Основная мысль таких рассказов в том, что украинцев в Евросоюзе никто не ждёт, так как рынки, отведённые для гастарбайтеров, давно заняты турками, арабами, пакистанцами и др. Открыть в Европе свой бизнес по карману тому, кто и на Украине, обладая более или менее достойным счётом в банке, может себе позволить неплохую жизнь. 


Украинскому порталу «ПолитНавигатор» о своих «приключениях» в Берлине рассказывает житель Луцка Степан Малента, работавший в Киеве и Москве, собирая средства для переезда в Германию. Собрать Степану удалось 10 тысяч евро, на которые он собирался в ФРГ открыть собственный бизнес. Однако этих денег едва хватило на аренду жилья, консультации юристов, питание и сбор информации о правилах ведения бизнеса на территории ЕС.

 Степан Малента:
Работу здесь без языка не найти. Работаю то тут, то там. Может, в ближайшее время вернусь – ну ее на х… эту Германию и всю Европу. Простому жителю там ничего не сулит. Если так, «на дурака», без денег ехать, то вообще пропадёшь. Почти год в Берлине, потому что город здесь больше русскоговорящий. А так, всем похрен, откуда ты, как ты. Всем интересно, кто ты по жизни, чем занимаешься. Если с Украины приезжаешь сюда, они все делают, чтоб не открыли, продвигают сначала своих, немцев. А Украина – это, можно сказать, в последнюю очередь. Лучше дома сидеть, зарабатывать и копить. Здесь нет смысла ничего делать.


По словам вчерашнего жителя Луцка, ему казалось, что 10 тыс. евро – это огромная сумма, на которую можно в Германии «хорошо развернуться». Однако первое, что он выяснил: для того чтобы открыть фирму в ФРГ, на счету в банке необходимо иметь не менее 25 тыс. евро.

Степан выражает искреннее недовольство тем, что никаких льгот для украинцев после «победы евромайдана» Евросоюз гражданам Украины не предоставляет.

2 комментария :

  1. За что прыгали ! Разве с самого начала ЭТО не было понятно ?

    ОтветитьУдалить
  2. По поыоду льгот нужно не в Киеве прыгать а в Берлине. Скакуны хреновы.

    ОтветитьУдалить