пятница, 6 марта 2015 г.

КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ

Тема наливается красками.

Петька зарвался всерьез, гаффкая аж на бриттов. Петька хочет отбить бабки. Иначе зачем всё? Петька готовит великий передел. По-крупному, и это пугает всех. Даже Беню, - и Беня принимает меры, в частноти, формируя собственную политическую силу в Раде. За счет бывших "регионалов", на сей раз предусмотрительно предающих Ахметова и прочих "экс-грандов".



По сути, презику сделано последнее предложение: не доводить до греха, а заключить союз и совместно обобрать всяческих пинчуков-ахметовых-живаго-фирташей-бойко,
а заодно (как бонус злопамятному Петьке) и примкнувшего к ним Новинского, - и насколько можно судить, предложение принято: Петька не рисковый и готов клевать по малому.

Таким образом, никакие пируэты, никакая демонстрация лояльности Майданеку, никакие скрытые и открытые подножки Республикам мерзавцам не помогли. Они вкусные, они чересчур доверяли слову и гарантиям м-ра Пайетта, они не держали слова, данного в московских кабинетах, так что, теперь их будут жрать, и никто не заступится.

А вот у тех, кто не вилял, но был последователен, шанс есть. Скажем, г-н Фирташ, прозорливо просчитав, к чему приведет активность США, пошел своим курсом (за что был даже наказан), но курса все же не изменил, данное слово держал и держит, и вот: по-настоящему большой германский (и не только) бизнес, негромко, но жестко оппонирующий Штатам, дал ему реальные гарантии.

В целом, "европейская линия", озвученная херром Штайнбрюком, явно набирает силу, и это уже не допущение, а констатация факта:  конфликт, выплеснулся из-под ковров в публичную сферу. И притом, не только германскую. Больше того, начались образцово-показательные порки самых верных пуделей Дяди Сэма. Это весьма убедительно.  А значит, выводы, сделанные нами вчера, в целом, верны.

В этом смысле, оценка "Газпромотступает перед Западом", на мой взгляд, неверна. Ибо "Запад" разный, а согласие, - обусловленное, кстати,  готовностью Нафтогаза платить, которой нет, - выражено формулой  "Особое внимание  уделено поставкам российского газа в Европу". То есть,  выход на "новый курс" РФ готова поощрять, и все вопросы реверса решены на пользу Москве.

Резюме.

Подводить балансы, безусловно, еще рано, но тенденция очевидна: Запад раскалывается. Заокеанью нужна война, и они ее усиленно проталкивают, накручивая своих марионеток в Майданеке и открыто готовя очередные провокации, зато элитам Старого Континента, что бы ни возглашали попки, нужен порядок. То есть, прочный мир. В установление которого они готовы вкладываться по-крупному.

А поскольку, не элиминировав хунту и не зачистив ее группы поддержки, добиться мира невозможно, то вариантов нет. Будут элиминированы и зачищены. Чтобы этого не понимать, всерьез заявляя, что "американские военные технологии опережают Россию на 20 лет, и самолеты с пилотами могут быть превращены в удобрение", нужно быть, извините, очень поляком.
putnik1

Комментариев нет :

Отправка комментария