суббота, 18 апреля 2015 г.

Очень по-украински




Гелетей Иловайский выступил с новой чудесной инициативой.

Охрану Порошенко предложили переименовать на американский манер

Глава Управления государственной охраны Украины, отвечающей за безопасность руководства страны, бывший министр обороны Валерий Гелетей предложил переименовать ведомство на американский манер в Секретную службу. Об этом он написал в Facebook.
«В рамках курса "декоммунизации", начатого на Украине, было бы уместно переименовать Управление государственной охраны, ведь само название "госохрана" досталась нам в наследство от 9-го Управления КГБ», — написал Гелетей, отметив, что это управление выполняло функции, аналогичные задачам современной российской ФСБ.
Руководитель охраны также посетовал, что его ведомство часто путают с Государственной службы охраны МВД. Кроме того, по его словам, само слово «охранка» «ассоциируется в Кремле с милым русским спецслужбистам имперским прошлым».
«В рамках текущей реформы нашей службы считаю целесообразным использовать название, которое используют наши американские коллеги, и которое больше соответствует сути нашей деятельности, — Секретная служба. Кстати, и флаг Секретной службы США выглядит очень по-украински», — заявил Гелетей.

http://lenta.ru/news/2015/04/18/geleteyilovaiskiy/ - цинк



PS. Лизоблюдство 80-го уровня. Надо еще только Порошенко переименовать в губернатора штата.

Комментариев нет :

Отправить комментарий