пятница, 10 апреля 2015 г.

Квитэссенция пиндосской тупости

Очередные новости из серии «впервые с 2008 года»: цены на закупку импорта США обвалились на 10.5% по сравнению с годом назад, это самое крупное сокращение с декабря 2008, причем обвал цен на автомобили поставил исторический рекорд за весь период наблюдений.


Судя по всему между производителями начинается жесточайшая схватка за рынки сбыта — прикол в том, что рынок США фактически неплатежеспособен, поэтому японцам, или кто там заваливает США дешевыми автомобилями, грозит пиррова победа — завоюют рынок США, а потом «внезапно» обнаружат проблемы с конвертацией долларовой выручки в реальные ништяки.

Но хуже всего будет американским производителям — какие еще остались. И это не только для производителей кранты — это еще и высококвалифицированные рабочие места обвалятся, далее посыплются банки, поскольку их кредиты некому отдавать (это касается как физлиц, так и банкротства производств), а далее — везде. Обвал пойдет широким фронтом.

Но зато это отличная новость для тупых американских потребителей! Более дешевые автомобили, бензин, и всё остальное! Правда, ненадолго — но зачем думать, что будет дальше? Как там говорила пиндосская икона Скарлет О’Хара в «Унесенных Ветром» — «О том, что будет завтра, я подумаю завтра» ™

Квитэссенция пиндосской тупости.

 

Комментариев нет :

Отправить комментарий