пятница, 10 апреля 2015 г.

В сети опубликованы планы психологической войны НАТО и Украины против России

В Интернете обнародованы совместные планы Киева и НАТО, а также военных структур США и Великобритании по проведению психологических операций на востоке Украины, в Донбассе и России.

Как пишет Независимая газета, создатель англоязычного сайта drakulablog. com уже опубликовал несколько конфиденциальных материалов по проблемам лихорадки Эбола, деятельности "Исламского государства". Но интереснее всего папка с документами о психологическом давлении на руководство России.

 

О себе создатель сайта написал лишь то, что "мой земляк Дракула — загадочный, непредсказуемый и привлекательный герой. И кто знает, может, я его реинкарнация, и этот блог является его признанием".
 

В папке, касающейся России, находятся материалы состоявшегося 19 февраля 2015 года рабочего совещания в Центре НАТО по вопросам стратегических коммуникаций в Риге, проект соглашения на получение украинскими неправительственными организациями гранта от правительства Великобритании стоимостью более 240 тыс. евро, а также два плана информационно-психологических операций (ИПО) "Свободный Донбасс" (на украинском языке) и "Свободная Россия" ("СР"). Документы обозначают проблемой номер один "высокую популярность российского политического руководства среди населения юго-восточных регионов страны" и ставят задачу "по дискредитации политического и военного руководства РФ".
 

План "Свободная Россия", в свою очередь, должен помочь распространению "панических и пораженческих настроений среди населения противника (отдельных слоев, регионов и общественных прослоек) с целью переориентации внимания российских государственных и неправительственных медиаструктур на локализацию идей и настроений, которые подрывают основы государственного строя России".
 

Стоит отметить, что особо выделены "первоочередные объекты воздействия для дискредитации В. Путина" — министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников и командующий Внутренними войсками МВД РФ генерал-полковник Виктор Золотов.
 

Их предлагается позиционировать в информационно-психологической операции как "военных преступников, захватчиков Крыма, реакционеров и душителей правозащитников". Также конкретно расписаны субъекты и регионы РФ, где надо распространять сепаратистские идеи среди соответствующих организаций (Татарстан, Башкирия, Кубань, Западная Сибирь, Тува, Якутия, Калининград, Дагестан и Чечня).
Исполнителями проекта названы Служба безопасности, Штаб антитеррористической операции, Главное управление разведки украинского Генштаба, 74-й центр ИПО Вооруженных сил Украины (ВСУ), а также 16-й отряд ИПО ВСУ. А структурами по взаимодействию прописаны уже упоминавшийся Центр НАТО по вопросам стратегических коммуникаций (Рига), Киберцентр НАТО, Командование специальных операций и 4-я группа операций информационного обеспечения Пентагона, 77-я бригада и 15-я группа психологических операций Великобритании.
 

Также в папке приведен документ, свидетельствующий о том, что эта деятельность во многом финансируется за счет грантов. Таким образом, логично предположить, что США нашли свою нишу в конфликте в Украине — информационное пространство, действия в котором позволяют не только участвовать в конфликте, но и достигать собственных геополитических цели. Не зря же на украинскую революцию выделялись огромные средства.
Правда.Ру со своей стороны отмечает, что финансированием в этом вопросе не все решается. Судя по всему, американской администрации все-таки придется столкнуться и с проблемами кадрового характера. К примеру, руководитель BBG Эндрю Лэк, по сообщениям СМИ, намерен подать в отставку, проработав на этом посту всего лишь около месяца.


http://www.pravda.ru/news/society/10-04-2015/1255842-internet-0/ - цинк

Сам англоязычный сайт вот тут http://drakulablog.com/2015/04/01/west-and-ukraine-against-putin-and-his-politicians/

1 комментарий :

  1. В западе столько подлости, цинизма, агрессии и двойных стандартов, что "западные ценности" никогда не будут популярными...Сейчас запад выглядит очень сатанинским...Да он таков и есть по своей сути....Так что достаточно посмотреть на источник и авторов любой новости, или направление "против России и Путина" - как большая часть россиян все это с гневом отметет...Так что вы не дискредитируете руководство РФ: наоборот, вы уже даже на будущее обеспечили ему алиби....

    ОтветитьУдалить