Познер: Зачем Макаревич в России?

В.Познер: Слова Макаревича о том что Гитлер и СССР, раздербанили Польшу, могут вызывать только омерзение! Это верх цинизма!

Интервью Владимира Познера корр. ИА СЕТИ РУ Валерию Розанову май 2015
Валерий Розанов: Первый вопрос- Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич снялся в ролике украинского телеканал СТБ ко Дню Победы, что Вы думаеете по этому поводу?

В.Познер: Слова Макаревича о том что Гитлер и СССР, раздербанили Польшу, могут вызывать только омерзение! Это верх цинизма! Ставить знак равенства в таких понятиях, может только мерзавец и человек без совести. СССР — это не только Россия. Нас было пятнадцать республик. И каждая как могла давала отпор захватчикам. И теперь , сказать , такое . Это ли не оскорбление , брошенное в лицо всем ветеранам пятнадцати республик. Это не человек, я больше не хочу жить с ним в одной стране.

Зачем Макаревич в России ?

Он нас так ненавидит, но зарабатывает на хлеб с икрой тут, а широкий доступ к ТВ и медиа дает ему прекрасную возможность пропагандировать свои гадкие мысли и заражать ими умы не только россиян и украинцев!

Валерий Розанов: Полностью согласен с Вами. Но если не воспринимать Макаревича как оппозицию, а как человека творчества, художника, музыканта, что вы можете сказать? Ведь именно за творчество он удостоен государственной награды.

В.Познер: К творчеству Макаревича отношусь безразлично, ну…, это дело вкуса. Но объясните, кто может, за какие такие заслуги перед Отечеством ему дали орден?

Да и вообще считаю, что не стоит уделять так много внимания личности и поступкам лицедея — пусть и популярного. Не питаете к нему пиитета — дело ваше. Не ходите на его концерты — вот это и будет ваш достойный ответ на его выпендривания. Даже если он и впрямь давал концерт не в поле перед «правосеками», а в монастыре. И еще. Все понимают: награды и звания лицедеям выдаются после длительной волокиты. Кстати, именно министерство культуры играет далеко не последнюю роль в этом процессе. Так что зря «культурные» чиновники пытаются откреститься от скандала с паном Макаревичем, кто ведь лоббировал его интересы, даже у меня нет таких протеже.

Ну, как ты думаешь, ведь не надо быть очень проницательным, чтоб понять кому нужен и чем может заниматься в России человек, который открыто озвучивает вот такие мысли. Надеюсь что сейчас в Кремле уже нет столь влиятельных представителей пятой колонны.

Валерий Розанов: Учитываю Вашу занятость последний вопрос. Владимир, а не кажется Вам, что Макаревич и его сторонники просто воспринимают Россию слабой страной и поэтому могут себе позволить так себя вести?

В.Познер: Валерий,если бы Россия была так слаба, как хочется ее врагам, никто бы не вел с ней сейчас информационно-идеологическую войну, в том числе и руками Макаревича, а без лишних слов поставили бы на место, отведенное ей в мировом порядке главным “смотрящим”. Да что там – просто вбомбили бы нас в каменный век, как и многие другие страны.

Очевидно, что Россия никогда не была Родиной для для подобных личностей. Они ее просто использовали для того, чтобы заработать на сытую жизнь там, за бугром, но по дороге в Европу не мешало бы заехать в Киев и „хрен с ней, Одессу” и посмотреть на свободную прессу и свободных украинцев. Может Украина уже Европа? Но что то они не стhемяться там жить. Вот в чем ответ!

Меня, например, в России меня держит не только моя работа. Я русский человек, это моя Родина! Большинство граждан СССР иной национальности были вовсе не против Союза и считали себя советскими, а то и просто русскими людьми другой национальности.

Да и при чем тут национальность вообще. Если бы товарищ Макаревич хотя бы разок посетил Крым сейчас и пообщался с простыми людьми (национальность не имеет значения), он бы понял, почему „Крым- це не Україна” (на ментальном уровне) и никогда ею не был и более того, если бы украинские власти это понимали и относились к Крыму, как к русской территории на Украине, то и по сей день он был бы в составе Украины.

В заключении хочу сказать всем кто разделяет позицию Макаревича. Я очень часто бываю и в Европе и в Америке, но в отличие от вас (оппозиции- прим. ред.), приезжая туда – я испытываю вовсе не стыд, а гордость за свою Россию, а возвращаясь оттуда – смешанные чувства за то, что в ней все еще орудуют такие персонажи, как вы. России есть чем гордиться. Хотелось бы напомнить, что экономика России – в пятерке сильнейших в мире, и она много чего производит! Гордитесь и любите свою страну! Родину Ваших предков,покорителей космоса, ученых, музыкантов, писателей, тружеников и полководцев! Сильных Духом Людей!
Валерий Розанов ментальный репортаж 2015
Источник: blog.cety.ru