понедельник, 18 мая 2015 г.

БОЛТЫ С ЛЕВОЙ РЕЗЬБОЙ

Румыния и США готовятся к вероятной победе пророссийских партий на муниципальных выборах в Молдове 14 июня. После дискредитации проворовавшейся прозападной правящей коалиции Молдовы в Вашингтоне и Бухаресте, видимо, решили сделать ставку на молодежный национализм. Это чревато «майданом» во время выборов или после них.В Кишиневе прошел марш сторонников объединения с Румынией. Акция отличалась от прежних тем, что в ходе нее унионисты предложили молдавским политикам подписать «Пакт за объединение, пакт за Европу» - четкий план действий по «воссоединению двух румынских государств», который предложено подписать кандидатам в главы районных администраций и претендентам на посты мэров городов и сел.


Частное проявление того бесспорного факта, что с "волей большинства", как неотъемлемым принципом т. н. "представительной демократии", покончено. Теперь, если воля большинства не совпадает с волей режиссеров, на сцену выпускают наглое меньшинство, которое нельзя бить, ибо "не демократично", включают "переговорный процесс" и по итогам "компромисса" большинство может засунуть свою волю в жопу.


Так что, ситуация в Молдове прозрачнее слезы.

Прорвавшиеся к рулю на плечах погромщиков, рулящие с помощью откровенного жульничества и люто проворовавшиеся "демократы", судя по всему, в самом деле, берут курс на "унию". Раскрутить грибы в этом направлении  несложно, а после референдума (не прям-ща, но к тому поведут), на котором Гагаузия, конечно, проголосует против, но останется в меньшинстве, все проблемы Кишинева (в том числе, и ПМР) станут проблемами Бухареста, - то есть, Евросоюза, - и...

Ага.
В процессе "завоевания Европы" чем-то можно и поступиться.
Под тихое хихиканье из Вашингтона.

А вообще, дорогие друзья, могу лишь повторить: если логика Москвы мне непонятна, то логика Штатов понятна вполне и не может не вызывать уважения. В частности, события в слабой и беззащитной Македонии (раз, два), - с высокой степенью вероятности ставящие точку на альтернативах "Южному потоку", - как ни негодуй, с холодно-профессиональной точки зрения мастер-класс очень высокого уровня. Не стану скрывать, я глубоко озабочен.
putnik1

1 комментарий :

  1. Анонимный18 мая 2015 г., 18:33

    Да ладно не партесь, возможно все эти потоки нафиг никому не нужны будут в будущем, ввиду отсутствия адресата (физический от слова совсем)

    ОтветитьУдалить