вторник, 9 июня 2015 г.

Переговоры с кредиторами прошли безрезультатно - Минфин Хунты

Кредиторы отказываются менять свое предложение о реструктуризации долга.
Минфин заявляет о безрезультативности переговоров с кредиторами 5 июня, говорится в сообщении по итогам телефонных переговоров.
Специальный комитет внешних кредиторов Украины отказывается менять свое предложение о реструктуризации долга, которое Минфин считает неприемлемым.
Согласно сообщению пресс-службы, предложение комитета заключается в переложении выплаты долгов с госбюджета на международные резервы Нацбанка.
"Предложение комитета, заключающееся в перекладывании их требований на счета Нацбанка, неприемлемо, поскольку это предполагает использование для уплаты по долгам резервов НБУ, что является явным нарушением законодательства Украины и в целом противоречит лучшим практикам центральных банков", - сказано в сообщении.
При этом Яресько выразила готовность непосредственно встретиться с кредиторами. Кроме этого, сообщется, что она будет и дальше призывать комитет "отказаться от искусственных и контрпродуктивных барьеров в переговорах и начать более конструктивный диалог".
Ранее сообщалось, что внешние кредиторы готовы пойти на компромисс по реструктуризации, но списывать Киеву основной долг по-прежнему отказываются.
Напомним, по словам Наталии Яресько, Украина может не получить второй транш МВФ, если не достигнет соглашения с кредиторами о реструктуризации госдолга до начала очередного пересмотра программы МВФ – к концу мая.

Пруф http://korrespondent.net/business/economics/3524686-perehovory-s-kredytoramy-proshly-bezrezultatno-mynfyn

Перевожу: Кредиторы сказали "Нам плевать, если у вас нет денег в бюджете - отдавайте свои ЗВР". Вот и весь "компромисс". Хунтец в истерике, они ж свято верили, что "заграница нам поможет" и госдеп всех нагнёт. А вот йух.
 Александр Роджерс

Комментариев нет :

Отправить комментарий