четверг, 2 июля 2015 г.

Задержаны организаторы финансовой пирамиды, от деятельности которой пострадали тысячи россиян

Задержаны организаторы финансовой пирамиды, от деятельности которой пострадали тысячи россиян. Все — «гости» с Украины. Организовали пирамиду с громким названием «Российская социальная Программа».
Видимо, таким образом «несчастные беженцы» из Незалежной решили отблагодарить россиян за помощь.


По данным МВД в общей сложности люди потеряли около миллиарда рублей. Сеть под названием «РСП» предлагала оформить кредиты на оплату любых покупок, в том числе квартир. Нужно было только внести первый взнос.

На ярких листовках крупными буквами — «Акция без процентов». Громкие обещания как приманка. Своим клиентам в «ООО Российская социальная программа» — сокращенно «РСП» — обещали кредиты на льготных условиях плюс длительный срок выплат. На деле обманывали. Теперь в офисах по всей России вместо посетителей — оперативники.

«Задержаны 19 организаторов и наиболее активных участников организованной группы. Злоумышленники — в основном граждане Украины — вовлекали потерпевших в действия финансовой пирамиды», — сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.
Мечта о машине, казалось, вот-вот сбудется, когда Юрий прочитал в газете — условия кредита более, чем выгодные. Взнос от 5 процентов, независимость платежей от роста цен, справки о доходах не нужны. Подписал договор, отдал в общей сложности 130 тысяч рублей, которые теперь не вернуть.

«Предлагали — в течение месяца ты получишь машину. Год я им платил по три тысячи — ни машины, ничего я не получил. «Ждите, ваша очередь подходит». Потом — внесите еще 50 тысяч и вы получаете без очереди машину», — рассказывает пострадавший Юрий Николаенко.
У Светланы — похожая история. Она тоже клиент ООО РСП. Хотела взять кредит на квартиру, оформила документы, заплатила взнос. В результате вместо денег — одни обещания.

«Мне нужен был кредит — 2 млн. 200 тысяч. Я заплатила 10 процентов этой стоимости и должна была платить от этих 10 процентов определенную стоимость. Там выходило 16 700. Эти 16 700 я проплачивала два месяца и, когда поняла, что это обман, то естественно платить перестала», — рассказывает Светлана Василенко.

По версии следствия, так и работали мошенники — брали первоначальный платеж, а потом непрозрачно намекали — хотите увидеть долгожданный кредит, делайте дополнительные взносы. Вырученные деньги переводили на счета индивидуальных предпринимателей, обналичивали и перевозили на территорию Украины.

По предварительным оценкам, от деятельности «ООО РСП» пострадали около 5 тысяч человек, по всей стране. В 32 субъектах федерации — большие сорока офисов. Теперь возбуждены уголовные по нескольким статьям: «Организация преступного сообщества», «Легализация денежных средств преступным путем» и «Мошенничество». Мошенничество, ущерб от которого составил около 1 миллиарда рублей.

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий