понедельник, 31 августа 2015 г.

Иногда лучше жевать...

Петр Порошенко в один день умудрился заявить прямо противоположные вещи о статусе регионов. Новость №1
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что, согласно социологическим опросам, 78% украинцев выступили за проведение децентрализации в стране.

 "Согласно социологическим опросам 78% украинцев за децентрализацию", — сказал Порошенко, выступая перед представителями территориальных общин. 


А Конституционный суд Украины в конце июля признал соответствующим основному закону президентский проект конституционных поправок о децентрализации власти и норму переходных положений проекта, которая предусматривает, что особый статус Донбасса определяется отдельным законом.

После позитивного вывода Конституционного суда депутаты смогут рассмотреть проект изменений в первом чтении минимум 226 голосами, для окончательного принятия документа во время второго чтения его должны поддержать конституционное большинство (300 голосов).

Новость №2
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что статья Конституции Украины, которая предусматривает специальный статус для городов, будет упразднена.

"Девяносто вторую статью Конституции, которая предусматривает возможность "специального статуса" для отдельных городов, мы убираем", — сказал Порошенко, выступая в субботу перед представителями территориальных общин. Точно так же он отказал городу Запорожье в просьбе об особом статусе.

В данном случае даже не важно, о каком статусе речь. Суть в том, что никаких равных прав для регионов Украины в варианте Порошенко нет априори. Что предопределяет нежизнеспособность предложенного хунтой варианта децентрализации.

- See more at:

Комментариев нет :

Отправить комментарий