суббота, 19 сентября 2015 г.

Русские в Сирии


Путин жжот, Обама грустный
США моментально на злобу дня слили прекрасные спутниковые снимки из Сирии. Народ сразу начал издеваться, что мол после полутора лет разговоров и разглядывания американских «спутниковых снимков» по разным поводам на Украине, от Боинга до «российских военных колонн», можно наконец-то насладиться американским качеством! Судите сами:

Русские в Сирии
Я же товарищей разочарую — снимок-то Airbus Defence and Space. Это, как я понимаю, европейский спутник снимал. У пиндосов своё — давно развалилось и хреново работает.

А так да, это конечно Сирия, база «Аль-Ассад» в Латакии, и снимок достаточно свежий. Вон там русские две дополнительных посадочных площадки для вертолетов строят — от самолета под желтой сноской крайние справа.

Другой вопрос, что криминала-то никакого нет — ну прилетел Ан-124 с гумпомощью, это и не скрывается. Вы скажете, что в нем прячутся стопицот «Армат» и непобедимая горноалтайская конная милиция? Но на фото-то этого не видно. Может, он буквари привез, памперсы и одеяла.

Нет в этом никакой сенсации. Полеты этих самолетов официально заявлены — а вот то, что США им препятствуют, выглядит некрасиво.
 
Proper

1 комментарий :