вторник, 8 сентября 2015 г.

Две перемоги опять и снова


министр финансов Украины Наталия Яресько
Начавшаяся неделя принесла стране 404 сразу две Зрады (или Перемоги, хрен их тут разберешь). Одна — маленькая, а другая — большая. Начнем, пожалуй, с Перемоги большой.

Россия не станет списывать долг Украине


Украина должна выплатить долг перед РФ в полном объеме, Москва не будет присоединяться к решению клуба кредиторов о списании части долга Киева. Об этом заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

«Российский долг является суверенным. В отношении суверенных долгов существует особая процедура урегулирования в таких случаях. Мы не будем вступать в переговоры с украинским правительством в этой части» — сказал Силуанов.

Россия обратится к МВФ в случае отказа Украины погасить долг, также указал министр. «Мы будем обращаться в соответствующие судебные органы. Также мы, поскольку являемся участником Международного валютного фонда, ставить будем этот вопрос перед международной финансовой организацией о состоятельности той программы, которая сегодня принята МВФ в отношении Украины» — сказал Силуанов.

Другими словами — халявы не будет. И три миллиарда к декабрю на бочку бУ положить придется. Откуда она их возьмет — шерифа это не волнует. Не возьмет — ей же хуже.

Ну и в дополнение — перемога маленькая.

Россия подняла цену на электричество для Украины

После двух недель перерыва Украина возобновила импорт электроэнергии из России. Как сообщается в постановлении Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг, в сентябре цена электричества вырастет на 5,6%.

Согласно документу, НКРЭКУ установила для госкомпании «Энергорынок», оператора оптового рынка электроэнергии Украины, цену закупки электроэнергии в сентябре от госкомпании «Укринтерэнерго», осуществляющей ее импорт из России, в размере 950,1 грн за 1 МВт/ч, что на 5,6% выше цены в августе (900 грн за 1 МВт/ч).

Другими словами, степень зависимости Крыма от поставок электричества из страны 404 быстро уменьшается. А это значит, что в руках у Москвы появился еще один рычаг воздействия на Куев. Рычаг, который она фактически перехватывает из его рук.
 
Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий