воскресенье, 25 октября 2015 г.

Принцы и лягушки

Жил-был принц. И настало время выбирать ему невесту. А как выбирать? Взял он... нет, не лук со стрелами - это было в старой сказке. В новой сказке взял принц избирательный бюллетень, пошел на болото, бросил бюллетень в урну и выбрал себе... да, лягушку. А как вы угадали?

Выбрал себе царевну-лягушку. Ну это принц так думал. А когда поцеловал, то лягушка оказалась не царевной, а тоже принцем. Только другим. Однако делать было нечего, пути назад не было, пришлось как-то так жить. Да они не очень-то и возражали. И брак их зарегистрировали. И в церкви обвенчали. Это же современная сказка.


А у другого принца, брата первого, история не такая получилась. Выбрал он себе лягушку, поцеловал - оказалась царевна. Да не просто царевна, а настоящая красавица, все при ней. Даже странно показалось. И жили они как-то удивительно хорошо. И все ждали какого-то подвоха. А потом у них родились лягушата и все встало на свои места.

А младший из братьев, тоже принц, посмотрел на такое дело и решил не спешить лягушку целовать. Год не спешил, два не спешил, а потом у его лягушки кончилось терпение и она сама поцеловала принца. И превратился принц... в лягушку. И жили они потом долго и счастливо. И отложили икру.
amfora

Комментариев нет :

Отправить комментарий