Пан недопроводник. Комментарии к отставке Яроша

Предлагаю подборку материалов и комментариев на тему отставки Яроша:

Украинский сайт lb.ua. Путчисты ПС объявили курс на свержение Порошенко

Дмитрия Яроша свергли из-за нежелания устраивать революцию.

На сайте "Правого сектора" появилось разъяснение причин, по которым в движении произошел переворот и Дмитрий Ярош сложил с себя полномочия руководителя ПС. 8 ноября под Киевом прошла конференция членов провода "Правого сектора".

"К большому сожалению, Ярош не принял участие в ее работе. Конференцией единогласно был избран Провод всего Движения (к тому времени действовал только Провод партии). Также конференция разработала стратегические направления Движения, в центре которых стояло непризнание бандитского режима Петра Порошенко легитимной властью и безальтернативность революционного пути борьбы", - сказано в сообщении.

Утверждается, что после проведения конференции "отдельные лица, движимые собственными меркантильными интересами, амбициями и, возможно, связями со спецслужбами, сделали все, чтобы настроить Яроша на непризнание решений конференции и неприятие революционной стратегии".

"Этот круг лиц уже давно вызревал в рядах Движения, и, прибегая к подхалимажу, интригам, распространению сплетен, пытался влиять на его политику. Именно деятельность этих лиц привела к такой ситуации, при которой Ярош должен был сложить полномочия", - добавили в ПС.

Напомним, в среду Дмитрий Ярош заявил, что часть провода на конференции, которая прошла 8 ноября, без его разрешения обновила руководство "Правого сектора". Ярош заявил, что путчисты имеют другой взгляд на развертывание националистического движения. Ярош отказался утверждать эти решения, пояснив, что не будет "свадебным генералом", и ушел с поста главы "Правого сектора".

На сайте ПС указано, что в обновленный провод движения вошли Андрей Стемпицкий, Андрей Тарасенко, Юрий Палий, Арсений Билодуб и Василий Лабайчук.


Политолог, автор статей на сайте "Хвиля", Юрий Романенко



Комменты к этой записи:









Нацист Алексей Свинаренко, позывной "Сталкер"



Перевод:

"Ярош сложил полномочия.
Я находился в Правом секторе с 29.11.2013.

То есть со второго дня создания. Принимал участие во всех майдановских движухах и под конец восстания руководил гренадерским  десятком в отряде "Викинг".
Очень хорошо знал Ореста Козюбчика, который был основателем движения.
В Марте-Апреле дистанциировался от ПС, поскольку не разделял взгляды Яроша, из-за его пренебрежительного отношения к другим правым организациям, в лоббировании интересов исключительно "Тризуба" и переход организации под крышевание СБУ.

Ярош имеет большой недостаток, он боится ответственности и балабол.
Раньше, когда он балаболил все спускали на тормозах, но убили людей. После событий в Мукачево треп Ярошу не помог и он начал терять контроль над движением.

В Правом секторе очень много хороших людей с которыми я шел на смерть и готов еще не раз пойти.
Один из лучших моих товарищей погиб в ДАП в рядах ДУКу.

Хочу пожелать военно-политическому движению ПС хорошего характера в борьбе за Волю Украинской Нации, вместе мы победим.

Я вполне поддерживаю ваш выбор в революционном направлении, вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку.
Ещё один бой у нас с вами вместе будет.
Слава Нации!
"


Пронацистская группа "СВІДОМИЙ ВІСНИК"


Перевод:

"ЯРОШ сложил свои полномочия.

Почти два года понятия Ярош и Правый сектор были идентичны. И вот сегодня заявление от, Яроша, что он уже не проводник Правого сектора. Что изменится в ПС и кто там будет управлять, пока неизвестно. Но то, что Яроша давно нужно было заменить, ведь он так и не оправдал надежду народа на продолжение революции. Его нерешительность и зависимость от олигархов были очевидными. Кроме громких заявлений и пустых обещаний, и еще каких-то маршей, ничего не происходило.

Информации слишком мало, чтобы судить, что происходит в Правом секторе и что за силы захватили там власть. Ярош высказался, что не хочет быть "свадебным генералом". Но до этого, разве не был он таким? Ведь как только он "выдвигался", так его тут же "задвигали" днепропетровские евреи. Но означают эти перемены в Правом секторе, что он снова станет авангардом революции? Или это будет уже полное расформирование Правого сектора?

Конференция руководящего состава состоялась 8 ноября, а свое заявление Ярош озвучил только сегодня. Так что еще колебался. О том, что происходит в руководстве Правого сектора, мы впоследствии узнаем, но похоже, что олигархи решили окончательно убрать свой проект, как признак конечной своей победы. Возможно по этому случаю Порошенко напился и так веселился сегодня на пресс-конференции
."


Укропатриотическая пронацистская группа "Кіборги... Донецький аеропорт... Як це було..."



Перевод

"Александр Карась (Друг Подолянин)

Относительно последних заявлений Дмитрия Яроша и Провода НОД позиция бойцов Первой Отдельной Штурмовой роты ДУК ПС, 1 ЗБАТу ДУК ПС, спецподразделения "Солнышко" и ОТГ им. капитана Воловика ДУК ПС очень четкая и однозначная.

Судьба всего национально-освободительного движения украинского народа не может зависеть от желания или возможности одного человека идти по пути революции. Поэтому отказ Дмитрия Яроша возглавлять Провод Национально-освободительного движения Правый сектор никак не влияет на нашу боеспособность и стремление изменить систему власти в этой стране и защитить ее территориальную целостность. Мы воюем полтора года за весь украинский народ и за Украину. Именно поэтому мы выполняем приказы Провода Национально-освободительного движения и командира Добровольческого Украинский Корпуса Правый сектор. Всех желающих пропиариться на крови наших братьев и пролезть в Верховную Раду, СБУ или любые другие структуры этого воровского режима предупреждаем, что за измену одно наказание - смерть!
Слава Нации! Смерть врагам!

Друг Подолянин.
Друг Честный.
Друг Винчи.
Друг Семен
."


УНН сообщает о реакции Дмитрия Корчинского:

Д. Корчинский об отставке Д.Яроша: два "Правых сектора" лучше, чем один

"Это нормальная ситуация, что все украинские патриотические организации могут бесконечно делиться. Так было с ОУН, так было потом с "Вартой Руху", которая много раз делилась, УНА-УНСО разделилась на пять штук. То есть, такое разделение это - нормальная ситуация. Организация, которая борется, может продвигаться вперед и развиваться только через внутренние конфликты. Кроме того, два "Правых сектора" - это лучше, чем один, правда? ", - Сказал Д. Корчинский.

При этом Д. Корчинский не видит ничего катастрофического в том, что эти два "Правых сектора" могут между собой бороться.
"Главное же люди, а не названия. То есть, если все эти люди продолжат воевать с Москвой, то все равно - они воюют в составе одной организации или в десяти организациях. Чем больше организаций, тем лучше. Тем труднее их дрессировать ", - отметил Д. Корчинский.

Сам Д. Корчинский охарактеризовал Дмитрия Яроша как "парня хорошего".
"Все, что я о нем слышал, поскольку сам с ним мало сталкивался, что парень он вроде неплохой", - сказал Д. Корчинский.


Комментарий читателя в фейсбук Корчинского:

"В чем причина геноцида украинцев по сей день - внутреннего и внешнего, позорнейшей капитуляции и сдачи территорий врагу?

- В том, что настоящие патриоты и бойцы, кто мог дать отпор внутренним предателям, сдавшим врагу наши территории, бойцов в котлы, разрушающим и разграбляющим экономику, а сейчас еще, помимо тайных убийств нагло сажающим патриотов, отпуская, насаждая сепаров во все структуры власти, Раду, и делая из них мэров, - были убиты этой внутренней шпионской путинской властью, как Сашко, либо сданы ФСБ на территорию России, как Карпюк, либо замордованы, как Гонта, а вместо них поставлены тряпошные дырявые пробитые фсбшные пидарасы, как Ярош и Стемпицкий, сдавшие власть этой путинской кодле после Майдана, и сосавшие ей все полтора года геноцида ею украинцев - одобряя и котлы, и искусственный обвал гривны, и потоки денег в карманы Януковича, чьи 700 бизнесов даже не тронуты этими путинскими сексотами в Украине, как и бизнеса других шестерок Путина - Медведчука, Фирташа, Таруты, Ахметова, Вилкула, Ефремова, Королевской, Кернеса и проч, обескровливающие и высасывающие Украину и украинцев, а с украинцев эта путинская мразь, беспрерывно грабя нас в пользу Путина на эти миллиарды $ пытается брать какие то поборы, задранные тарифы, ЖКХ, повышения платы за проезд, и т.п, медленно организовывая самый натуральный голодомор, как их прямые предки сделали в СССР.

Это все ДОЗВОЛЯЛОСЬ И КРЫШЕВАЛОСЬ ФСБшными шестерками Ярошем и Стемпицким, взявшим на себя инициативу, и успокаивавших враньем о том, что "все вопросы будут решены, и все будет хорошо", действовавшими в связке с главным путинским шпионом Порошенко.

Вот что мы потеряли, дав убить и вывести в Рашу настоящих бойцов - защитников - Билого и Карпюка, и НЕ ВСТУПИВШИСЬ ЗА НИХ, которые УБИВАЛИ БЫ НАШИХ ВРАГОВ ВНУТРИ УКРАИНЫ, - а не сосали им полтора года, как Ярош и Стемпицкий, - обеспечив тем самым нашу полную победу на внутреннем, в т.ч. и экономическом фронте, и внешнем, благодаря чему, возможно мы давно уже были в значительной степени и в ЕС, и НАТО, вступление в которые блокирует только пропутинская порошеновая мразь внутри страны.

Поэтому мало, что ценой невероятных усилий Ярош и Стемпицкий были вышвырнуты и перестали представлять патриотическое движение ПС - за это НАГЛОЕ И ЦИНИЧНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ РАШЕ ЭТИ ДВА ГАДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАССТРЕЛЯНЫ!

Не забывайте что за все полтора года эти две подлые твари ни словом ни делом не упомянули ни Билого, ни Карпюка, и не предприняли ни одного шага ни к мести за Билого путинским тварям, НИ К ОСВОБОЖДЕНИЮ КАРПЮКА!!!!
"


Политолог Константин Бондаренко: "Правый сектор" работает по старым историческим лекалам.
Сообщает сайт glavpost.com

"Это уже было. 10 февраля 1940. Раскол ОУН. Степан Бандера, чтобы добавить аргументов для своих непомерных амбиций, обвинил Андрея Мельника в том, что он попал под влияние "авантюристов" Барановского и Сеника. И провозгласил создание "Революционного провода". Мельник не остался в долгу и объявил, что "за бунтом головастика Бандеры стоит полужид Рико Ярый и жидовские интриги". Это уже потом дальний родственник Арсения Яценюка, историк Петр Мирчук, придумает легенду о том, что разница между сторонниками Бандеры и Мельника лежала в мировоззренческой и геополитической плоскости. На самом деле в основе были амбиции.

История повторяется. Единство в ОУН продлилась 11 лет. "Правому сектору" не удалось просуществовать без внутренних конфликтов даже два года. В 40-х годах сторонники двух течений националистов довольно акивно повоевали друг против друга. Если прошлое ничему не учит тех, кто сегодня пытается играть в "большую политику", то даже не интересно, что будет дальше с наиболее раскрученным постмайданным брендом
."


P.S. Мое скромное мнение:

1. Есть громадное недовольство Ярошем со стороны упорото-идейных рядовых правосеков. И, это недовольство было использовано для смещения "Проводника"
2. Никакого мировоззренческого конфликта в ПС нет. Все заявления про "стратегические направления Движения, в центре которых стояло непризнание бандитского режима Петра Порошенко легитимной властью и безальтернативность революционного пути борьбы" - обычный пиар, чтобы привлечь сторонников недовольных Ярошем.
3. Вся верхушка ПС крышуется СБУ, о чем открыто пишет тот же Свинаренко. Это абсолютно вменяемые и подконтрольные спецслужбам люди. И вряд ли среди них найдется идиот, желающий разделить судьбу Сашко Билого.
4. В основе конфликта меркантильные интересы и личные амбиции лидеров. Вполне вероятно, что эти амбиции подогревались кем-то из СБУ, или людьми Порошенко, или людьми Коломойского.
5. Соглашусь с Константином Бондаренко, что все идет по старым историческим лекалам. Вероятно будет два Правых сектора. Кто-то как "Друг Подолянин" заявил, что готов исполнять приказы нового "Провода". Но, часть областных организаций и командиров подразделений ДУКа уже заявили, что своим "Проводником" признают только Яроша. Скорее всего раскол неизбежен.
made_inussr
Reactions

Отправка комментария

0 Комментарии