bard : Геополитика по «понятиям»…

пятница, 13 ноября 2015 г.

Геополитика по «понятиям»…

… или – что будет, когда опустится занавес


Хочет хунта новой войны на Донбассе, не хочет хунта новой войны на Донбассе — это науке неизвестно и, честно говоря, не интересно. Потому что имеет значение только то, чего хочет Вашингтон. А вот с этим как раз всё понятно. Такое впечатление, что для него укроконфликт играет теперь чисто служебную роль. Если не надо — пригасят, надо — опять разожгут. Месяц назад было явно не надо, когда была надежда перетереть по понятиям с Путиным по Сирии. Но Путин жахнул по этих надеждам, а заодно по ИГИЛу, главным «Калибром».

Геополитика по «понятиям»

И тогда в Вашингтоне поняли, что по понятиям уже не получится. А Путина западной братве надо останавливать по-любому. А то он сотоварищи, чего доброго,  американский «халифат» сотрет в порошок, после чего весь Ближний Восток к его ногам упадет, наперегонки славя нового господина. Как это у них там принято – «Слава Аллаху! Господин назначил меня любимой женой!»

А для того, чтобы этого не допустить, надо Путина как следует втянуть, а потом растянуть. Вопрос втягивания решили без затей — благо авиалайнеров с пассажирами там летает — хоть отбавляй. Отбавили…

Сейчас Путин крепко думает — как и на кого обрушить возмездие. Которое точно будет, потому что бомба наверняка была и значит надо бить гадов. Иначе потеря лица всей державой и очень неверный сигнал на будущее.

Таким способом амеры решают вопрос втягивания. А потом, когда оно состоится, а это уже днями, включат и фактор растягивания. И тогда придет черед Украины. Хватит тебе Петруха казенную водку пьянствовать, давай, оправдывай высокое доверие!  А вот – получите, мистер Путин, две войны одновременно! Что — слабо?

  Думаю, что Путину и три войны не слабо. Но расчеты станут чуточку более жесткими. Ресурсов и времени меньше, задач и расходов больше, следовательно — и решения будут круче крутых.

Главный фронт — все равно Украина. Здесь, видимо, придется Америке давать по ее киевским зубам терминально — до их полного выпадения. Ну а что прикажете делать, если опять полезут!

Ближний Восток — предельно жесткий вариант. Сплошная зачистка с элементами полного выжигания. Мирное население вежливо попросят по-быстрому удалиться. Остальным террористам — тотальный армагеддец.

Если в процессе кто-нибудь, типа Катара, дёрнется не по делу — полное выполнение ранее   обещанного – «Еще раз вякнете что-нибудь против России и никакого Катара не будет!».

Запад дергаться не станет. Этот волчара только с виду грозен, а в реале тюфяк тюфяком – скорее всего даже санкции снимет. В виде бонуса Путину за победу над мировым терроризмом. Обама, Камерон и Меркель совместно вносят в Нобелевский комитет прошение на единственно возможного кандидата. Путин вежливо  отказывается и просит чашечку кофе.

Занавес.

Юрий Селиванов
Юрий Селиванов

Комментариев нет :

Отправить комментарий