суббота, 30 января 2016 г.

ЕС не планировала давать членство странам «восточного партнерства»: глава МИД Польши

Я понимаю, что хаять «попэрэдников» это традиция не только украинская, но иногда это интересно послушать, тем более, когда во время критики начинают всплывать очевидные уже для многих факты:

«Убеждение, что хорошую восточную политику можно вести через ЕС, является мифом. Восточное партнерство" не заслуживает высокой оценки, поскольку программа не предоставляла возможности странам, в нее включенным – Украине, Беларуси, Молдове, Армении, Грузии и Азербайджану – шанс на вступление в Евросоюз.

Программа отводила упомянутым государством лишь роль буферной зоны между Россией и ЕС. Мы отбросили эту концепцию как неправильную. Она создавала для этих стран иллюзию, но не создавало перспективы членства в Евросоюзе. Политика, принятая предыдущим правительством закончилась катастрофой, поскольку Евромайдан поставил ее под вопрос.

Восточное партнерство - это немецкая концепция европейской восточной политике, которая предлагалась правительству партии Право и справедливость еще в 2006-2007 годах под названием European Neighbourhood Policy Plus…Этот факт еще несколько месяцев тому публично признал тогдашний еврокомиссар по вопросам расширения Ферхойген».


(Глава МИД Польши Витольд Ващиковский)

Об этом он заявил, отвечая в Сейме на вопросы оппозиции. Господа евроинтеграторы: ну что вам еще непонятно?

Вам уже министры стран ЕС открыто говорят, что ВАС КИНУЛИ. Или простым языком: ПОМАТРОСИЛИ И БРОСИЛИ. А вы все поете «хари Европа, хари США».

Не надоело? И вы хотите, чтобы после этого вас кто-то считал полноценными? Неприятно считать себя ОСЛАМИ? Ну так, чем ранее признаете, тем потом легче будет и вам и стране, патриотами которой вы якобы являетесь.

Кстати, если бы вы вместо разучивании вмайданных кричалок просто почитали бы откровения европейских политиков во времена Ющенко, то сегодня бы слова главного дипломата Польши вам не были бы откровением. Об этом тогда тоже говорили, но особо не акцентировали на этом внимание. Зачем же у ОСЛОВ забирать такую хорошую «морковку».
yurasumy

Комментариев нет :

Отправить комментарий