четверг, 28 апреля 2016 г.

Советник Авакова: Украине не светит ни ЕС, ни НАТО — пора подумать, нужны ли Крым и Донбасс?

Одиозный украинский нардеп, советник министра внутренних дел Арсена Авакова и один из кураторов сайта "Миротворец" Антон Геращенко выступил с рядом неожиданных от него откровений. 

Украине тщетно надеяться на распад России или государственный переворот в ней. Практически нет шансов на вступление в НАТО и есть микроскопические на членство в ЕС. 

Об этом Антон Геращенко заявил на конференции в Киеве под названием «Два года с начала АТО и гибридной войны РФ против Украины: провал путинского блицкрига».

"Не стоит рассчитывать на то, что в России произойдет переворот, что она распадется. Могу также спрогнозировать, что нам в ближайшее десятилетие или два не светит быть в Евросоюзе. Нам точно не светит быть в НАТО, поскольку НАТО по своему уставу не принимает те страны, у которых есть нерешенные территориальные конфликты", - заявил Геращенко.

В Европу Украина может попасть, однако для этого ей нужно отказаться от Крыма и Донбасса, считает теперь Геращенко.

"И нам надо определить политику: толи мы идем в ЕС, стремимся в Европу с ее ценностями – свободой слова, защитой прав человека, высоким уровнем экономического развития, — и готовы ради этого отказаться от каких-либо договоренностей с Россией по вопросу Крыма и Донбасса. Или наоборот, мы отказываемся от открытого движения в Европу и идем на то, чтобы любой ценой возвращать Крым и Донбасс", — сказал он.

Комментариев нет :

Отправить комментарий