понедельник, 13 июня 2016 г.

Расстрел геев в Орландо

Клуб Пульс США
Толерантная Америка поражена. Случившееся названо самым страшным терактом после 11 сентября. Оказывается, не всем нравятся целующиеся мужики. Как результат 50 погибших и 53 раненых в ходе стрельбы из винтовки AR-15, устроенной Омаром Матини (гражданином США). Отец застреленного убийцы высказал предположения, что причиной преступления его сына, послужила сцена с однополыми поцелуями, которую его сын увидел два месяца назад.

В гей-клубе «Пульс» на момент преступления находилось около 300 человек. Один из участников тусоовки рассказал что сначала принял выстрелы и падение убитых людей на пол как часть шоу, а потом, осознав что происходит, упал на пол и начал отползать в технические помещения.

На бойню отреагировали общественные деятели, включая кандидатов в президенты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

Гей-сообщество Орландо находится в «шоке» после такого количества жертв,называют это преступление наиболее трагичным из всех массовых расстрелов в истории США. Местный лидер ЛГБТ от лица всех, так сказать нетрадиционалов США, выразил безмерное горе.

Белый Дом выступил с заявлением, что их «мысли и молитвы с семьями и близкими погибших». Президент США Барак Обама планирует провести пресс-конференцию.

Отреагировал и Ватикан. В заявлении Ватикана говорится, что «Папа Римский Франциск присоединился к семьям погибших и пострадавших в молитве и в сострадании, разделяя их неописуемые страдания, которые поручил им Господь, чтобы они могли найти утешение.»

Какому-то спецназовцу нападавший влепил пулю в кевларовую каску. Парень однако выжил. Некоторые СМИ поспешили причислить Омара Матини к сочувствующим ИГИЛ. Однако выводы делать рано.
каска спецназа США
Можно с уверенностью сказать только об одном, что тема владения оружием и отношения к геям ещё долго будет кочевать из одного СМИ в другое.

P.S. Несколько странное ощущение от видео, где полицаи выносят и выводят полуголых мужиков из помещения. Наверное стрельба началась в самый неподходящий момент.

Видео на иноисточнике по ссылке

Комментариев нет :

Отправить комментарий