пятница, 14 октября 2016 г.

Западные спортсмены достигли 80-го уровня наглости

Думали, что эти допинговые скандалы уже утихли? Ан нет – снова поймали одного голубчика. Попался на кокаине. Но этому повезло – его никак не оштрафовали и не дисквалифицировали, а полностью оправдали.

Но по порядку. Как сообщает BBC, у канадского олимпийца Шона Барбера выявилась положительная допинг-проба на кокаин. В заголовке они, правда, несколько преувеличили для привлечения внимания, но сама статья не менее интересна.

Федерация легкой атлетики Канады заявила, что «чемпион мира по прыжкам с шестом Шон Барбер не нарушил спортивных правил и имел право выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, несмотря на положительную допинг-пробу на кокаин. Наркотик попал в организм спортсмена без его ведома».

Мы уже заинтригованы. BBC умеет заинтересовать читателя, правда? Как же кокаин мог попасть в организм чемпиона без его ведома — может, вражеские спецслужбы незаметно вкололи его или подмешали в спортивное питание? Нет, всё гораздо романтичнее:

«Комиссии, рассматривавшей его дело, он сообщил, что наркотик попал в его организм через поцелуй». «Женщина, с которой он имел контакт, пояснила, что употребляла наркотик перед свиданием, а во время их встречи поцеловала атлета несколько раз». «Независимый арбитраж пришел к заключению, что в действиях спортсмена не было ни умысла, ни преступной небрежности».

Вот как канадский спортсмен аргументированно всё объяснил. Да, я догадываюсь, о чём думают некоторые его российские коллеги.

Конечно, объяснили бы судьям, что накануне целовались – и всё хорошо. Предлагаю расширить это решение и на автолюбителей. Останавливает вас инспектор ГИБДД, просит в эту их трубочку "подудеть". И если что-то обнаруживается – вы объясняете, что только что отвозили домой свою девушку, на прощание поцеловались, а она пьяная была. Вот прибор и показал лишние промилле. А спортсменам на следующую Олимпиаду надо иметь в виду такой козырь. И ехать на Олимпиаду со своей девушкой. В случае чего валить всё на неё – дескать, это она меня поцеловала перед стартом.

Адвокат спортсмена раскрыл ещё одну деталь этого дела: «Судмедэксперты пришли к заключению, что он не мог принять столь малую дозу наркотика намеренно». Это просто песня, праздник правосудия. Я так понимаю, что по чуть-чуть теперь можно? Нет-нет, я не собираюсь пробовать, просто интересуюсь. В любом случае, возвращаясь к нашему примеру с ГИБДД, предлагаю также ввести это в практику. Если прибор что-то показал, вы говорите: «Командир, выпить так мало намеренно я не мог, ты же понимаешь. – Понимаю, счастливого пути», - отвечает инспектор.

А если серьёзно: это цинизм 80-го уровня. Позорнейшее отстранение российских олимпийцев и паралимпийцев. Запрет мельдония, который, по словам его создателя, всего лишь помогает защитить сердце от последствий физических перегрузок. При этом западным спортсменам разрешают перебежать эстафету из-за потери палочки, прощают положительную допинг-пробу на кокаин.

Правды там больше нет. Олимпийские игры перестали быть честными спортивными состязаниями. Ложь и цинизм стали руководством к действию всех этих комиссий и агентств. Так что не стоит обращаться с ними как с честными. Самим врать, конечно же, не нужно, но и им доверять больше нельзя.

* * *

Редакция PolitRussia обращает Ваше внимание! В контексте данного материала озвучиваются только сведения о разрешённых к применению в медицинских целях наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах.

ВНИМАНИЕ!

На территории Российской Федерации свободный оборот наркотических средств запрещён. За незаконные действия с наркотическими средствами и психотропными веществами, согласно действующему в РФ законодательству, наступает административная или уголовная ответственность.

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий