вторник, 8 ноября 2016 г.

От формального «украинского» журналиста формальным «российским»: Определитесь, наконец, что для вас Родина – Россия, или «рашка»!

Уже второй день подряд так называемая «российская пресса» (без кавычек это определение в некоторых случаях употреблять невозможно по этическим соображениям) смакует интервью с немецким пилотом, проходившим службу в Эстонии. Причем преподносит его, как будто сговорившись, с одинаковым ругательным акцентом в адрес России. О чем недвусмысленно свидетельствуют заголовки этих публикаций на «Ленте.ру» и «Взгляде».
И это при том, что основной смысл интервью как раз весьма позитивен для России, поскольку немецкий пилот, будучи вполне приличным человеком, не оставляет буквально камня на камне от измышлений западной пропаганды о «российских воздушных провокациях». Судите сами:

По его словам, есть моменты, которые, напротив, помогают снять напряжение между летчиками. Однажды пилот из России связался с коллегой по радиосвязи, чтобы поздравить его с Рождеством, добавил немецкий военнослужащий. «Они (немецкие летчики) знают, что произойдет, если они сделают какую-нибудь глупость, и я полагаю, что русские также это понимают», – считает Свен Якоб. Ранее Свен Якоб, комментируя в интервью немецкой газете Bild обвинения представителей Финляндии и Эстонии в адрес России, подчеркнул, что НИ ОДИН РОССИЙСКИЙ САМОЛЕТ НЕ ПРОЛЕТАЛ НИ НАД МАТЕРИКОВОЙ ЧАСТЬЮ, НИ НАД ОСТРОВАМИ ФИНЛЯНДИИ И ЭСТОНИИ. ЛЕТЧИК ТАКЖЕ ОТМЕТИЛ, ЧТО ВО ВРЕМЯ СЛУЖБЫ В ЭСТОНИИ ОН НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОГО ВРАЖДЕБНОГО МАНЕВРА СО СТОРОНЫ КОЛЛЕГ ИЗ РОССИИ.»

Спасибо изданию «Взгляд», которое вопреки собственному дурно пахнущему заголовку, все-таки сподобилось опубликовать вышеуказанный текст. Из которого со всей очевидностью следует, что все инсинуации западных политиков и масс-медиа насчет «коварных русских», которые только тем и заняты, что «провоцируют новую войну», не стоят и выеденного яйца.

А вот издание Лента.ру пошло другим путем и в своей версии текста ничего, кроме негатива в адрес России, не оставило.

Мне очень странно, что автор этих строк – формально гражданин Украины, вынужден тыкать в глаза формально российским журналистам за то, что они фактически работают против России, подавая информацию негативным для неё образом даже тогда, когда это противоречит самой сути данной новости. Если это такой способ быть патриотом России, то это очень странный способ. А если патриотизмом здесь и не пахнет, зачем тогда притворяться российским журналистом?

Юрий Селиванов

Комментариев нет :

Отправить комментарий