вторник, 8 ноября 2016 г.

Итересно, это такая провокация или реальная газета? ...

Информация о таких газетах поступила от мамы одного из учеников школы на территории Донецкой области подконтрольной официальному Киеву Натальи Лапиной.

1.jpg
Первая полоса газеты "Кропивач"



Об этом на своей странице в социальной сети «Одноклассники» заявила местная жительница города Краматорск Наталья Лапина:

Называется восьмиполосная газетенка „Кропивач“. Такое себе малобюджетное издание с черно-белыми картинками и статьями, за которое родители учеников должны заплатить свои кровные. Прочитав эту дрянь хочется вымыть руки и поставить к стенке авторов, издателей, и распространителей сего „высокодуховного“ шедевра украинствующей мысли», — пишет Лапина (орфография и пунктуация сохранены — прим.).

По ее словам, газета состоит из четырех статей: о том, как уехать из Украину в Польшу на заработки, о том, что коррупцию на Украине нельзя контролировать, и историческая заметка об Украинской центральной раде, написанной на антироссийских мотивах.

Главным материалом номера является статья под заголовком: «Что такое русофобия».

«Но самое страшное — здесь опубликован на русском языке некий программный документ под названием: „Что такое русофобия?“. Именно здесь подводятся идеологические основы для оправдания той ненависти и злобы, которая насаждается сегодня на Украине. Несколько цитат — и вы все поймете. „Русская идентификация может рассматриваться только в виде тяжелой ментальной патологии“. „Российская Федерация как единое государство существует вопреки историческим и социальным тенденциям“. „Россия по сей день остаётся тюрьмой народов.“ и т. д… В этой статье — основная мысль — РОССИЯ НЕ НУЖНА, обесчеловичивание всего русского, начиная от оппозиции (хотя я бы ни навальных, ни макаревичей, ни ахеджаковых русскими бы не называла), заканчивая всеми 142 миллионами россиян, включая маленьких детей», — пишет Наталья.

3.jpg

2.jpg

4.jpg

ЗЫ: Возможно, что это обычная провокация. Скоро выясним... Однако, зная как сейчас относятся наши соседи ко всему русскому и зная методы их пропаганды, то вполне допускаю, что такие газетёнки могут иметь место.

Комментариев нет :

Отправить комментарий