вторник, 8 ноября 2016 г.

Турчинов: "Украинские ракеты лучше российских"



Секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны г-н Турчинов решил высказаться по поводу «уникальности и превосходства» современного украинского оружия. Речь зашла об украинских ракетах, которые Турчинов назвал «лучше российских». Заявление секретаря СНБО приводит украинский информационный портал Lb.ua:

/blockquote>«Мы сегодня начали производить украинские ракеты, все составные элементы которых производятся также в Украине. Не многие страны имеют полный цикл такого производства! Испытания показали не просто высокое качество наших ракет, но и то, что они лучше российских аналогов. Это важно. Производство ракеты - это не только разработка корпуса, боевой части, пусковой установки и системы управления, это еще и твёрдое ракетное топливо. Его производят считанные страны».

«Они лучше российских аналогов»... Интересно, по каким параметрам г-н Турчинов сумел это определить? Или на своём столе он лично «препарировал» российские «Калибры», чтобы делать сравнения с тем, что пытается объявить «собственными ракетами» украинская оборонка?

Турчинов:

«Наша ракетная программа включает полный цикл производства. Это - колоссальная работа, проведенная нашими учёными, конструкторами, инженерами. Сегодня мы восстанавливаем потерянные позиции Украины, как государства, владеющего современными ракетными технологиями. При этом - это не только военная тематика, но и мирный космос. (...) Мы должны себя защитить».

Далее Турчинов объявил, что в своё время Украину «лишили третьего в мире ядерного потенциала в обмен на невыполненные гарантии».

А вот по поводу невыполненных гарантий Турчинов должен сказать Западу спасибо. Если бы Запад все свои гарантии выполнял, Турчинов не оказался бы в своём нынешнем кресле, а в лучшем случае продолжил бы искать адептов тоталитарной секты, в которой по сей день состоит, по украинским городам и весям.

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий