понедельник, 7 ноября 2016 г.

Зелёный коридор для зелёных человечков

Внимание, приготовьтесь. Сейчас будет смешно.
army
Украина и Молдавия договорились о выводе российских войск и вооружения из Приднестровья!
1
Более того, Йоговысокоповажнисть любезно предложил предоставить «зелёный коридор» и согласился с тем, что «нога оккупанта» ступит на его землю.

Я конечно понимаю, что мечты должны сбываться. И у Петькиных сказок о тысячах российских военных, находящихся на территории Украины, хотя бы на временных условиях появился шанс стать былью, однако…

Отбросив всю политическую составляющую данного вопроса, а также категорическое нежелание самого Приднестровья лишаться главного гаранта своей безопасности и мира, меня волнует один нюанс. А именно — проход российских воск по территории Украины. Ведь этот марш-бросок начнётся с Одессы. Города, где российских танков ждут уже более двух лет, как манны небесной.

Большинству местных (не понаехавших, а понаостававшихся) терять уже нечего. А потому им ничего не мешает перекрыть трассу и взять «в заложники» весь российский контингент вместе с техникой, экипажами и вооружением и засесть в глухую оборону. Да ещё и условия свои выставлять.

И что в этой ситуации Петя будет делать?! Путина не обвинишь, ибо «пригласительный» Российской армии выдан собственноручно и завизирован высочайшей подписью. Тем более, что ответственность за безопасность и беспрепятственное прохождение несёт Украинская сторона.

Молдаване, на радостях, что избавились от многолетнего сдерживающего фактора страха вообще сделают вид, что не при делах.

Рассчитывать на одесских патриотов из числа Гончаренко и ему подобных — сами понимаете.

Они первые на Дюка косоворотку наденут.

Так что рискует Петя, ох рискует.
2
Ибо, таки да, зачистка может начаться с Приднестровья.

Но зачищать будут не Донбасс, а Украину!

Причём, сами её жители.
 
Юлия Витязева

Комментариев нет :

Отправить комментарий