пятница, 27 января 2017 г.

Украина признала: Без угля из Донбасса стране не выжить

Три года назад патриоты, скакавшие на Майдане, без колебаний называли Донбасс убыточным, дотационным и депрессивным регионом.

Имбецилы в кастрюлях уверяли, что Украину кормит исключительно Галичина, экспортирующая в ЕС мед и голубику, а вовсе не промышленные регионы. Некоторое время ситуацию спасало «черное золото» из ЮАР и Австралии, которые по легенде экс-премьера Яценюка, в Цеевропу завозилось танкерами. Однако, АТО, «генерал Мороз» и газовая независимость от РФ сделали свое дело: страна требует сепарского уголька. Оказывается, без него кастрюли мерзнут.

Я вот не могу понять главу СБУ Грицака, требующего от «банды сотника Парасюка» прекратить блокаду транспортных путей, по которым из ЛДНР в Украину поступает топливо. И вообще, почему углём с «вражеского» Донбасса можно и нужно отапливать публичный дом под названием Рада на Грушевского, а нынешние хозяева этого черного золота из ЛДНР не могут быть депутатами той же ВР?

Впрочем, первые шаги к признанию республик уже сделали в правительстве: чиновники министерства экологии сообщили, что топить львовским мусором ТЭЦ нельзя, а глава СБУ Грицак подтвердил, что «на сегодняшний день Украина не может обойтись без угля с неподконтрольных территорий Донбасса». Если остановить поезда с углем, то через пару дней все ТЭЦ будут остановлены. Поэтому батяням-комбатам типа Парасюка и Семенченко вместо привычных наград выписали люлей и завели на уголовное дело по факту блокады. Недалек, кажется день, когда «ходячую балаклаву» и «перебинтованную голову» посадят за сепаратизм и терроризм.

«Есть вещи, которые крайне необходимы нашей экономике. Для нашей экономики крайне необходим уголь. СБУ не регулирует, кто и в каких количествах поставляет уголь на подконтрольную Киеву территорию. Но без этого угля мы не можем обойтись, насколько мне известно от чиновников Минэкологии и Минтопэнерго», - заявил Грицак.

Он отметил, что изначально переправки через линию разграничения контролировало СБУ, однако сейчас этот процесс осуществляет Фискальная служба. А еще бойцы АТО, которые имеют по миллиону гривен в день с блокпоста. Правда, в прошлом месяце Украина поставила задачу ежегодно на 30 процентов сокращать зависимость от угля из ЛДНР. Однако, мороз и скромные запасы газа в подземных хранилищах вынудили власть изменить свои планы насчет борьбы с газовой экспансией РФ. Ситуация с теплом в Цеевропе настолько критическая, что пришлось «признать» донбасский уголек. Зрада зрадная. Если так пойдет дело, то после угля, глядишь, ЛНР и ДНР придется признавать.

Комментариев нет :

Отправить комментарий