вторник, 14 февраля 2017 г.

Почему организаторы отказались проводить Евровидение-2017



Вокруг «Евровидения-2017», которое, как известно, должно состояться в Киеве, продолжают твориться скандалы и неурядицы. Что, в общем-то, и не удивительно, учитывая тотальную неспособность действующего украинского государства нормально сделать хоть что-нибудь. На сей раз работавшая над подготовкой «Евровидения-2017» команда заявила о своём уходе из проекта в полном составе.

«Мы, команда Евровидения, для которых этот конкурс стал не только частью нашей работы, но и частью жизни, официально сообщаем, что оставляем этот проект и прекращаем работу над подготовкой к проведению конкурса», - сообщается в сделанном ими заявлении.

Также там сообщается, что во время работы команда столкнулась с такими проблемами, как отсутствие прозрачности при принятии решений по ключевым направлениям, неимение юридических обязательств перед привлечёнными к работе над конкурсом специалистами, срыв сроков проведения тендеров.

Одним словом, плохо было практически все, что могло быть плохо. И Украина в очередной раз продемонстрировала весь набор качеств, которым отличается все сколь-нибудь официальное, происходящее на «постмайданной» Украине: организационная недееспособность, жадность, наплевательство на людей и законы. Даже не удивляет: все как всегда, для нынешней Украины это норма.

Причем, стоит напомнить, это далеко не первые проблемы с организацией «Евровидения» в Киеве. Ранее в СМИ уже сообщалось, что продажа билетов на конкурс откладывается, причем эта история сопровождалась проблемами с антимонопольным законодательством. На выигравшую тендер компанию, занимающуюся продажей билетов - «Ве Тикет», известную под брендом Concert.ua - пожаловались в Антимонопольный комитет остальные участники, и в проведении тендера сразу же были обнаружены многочисленные нарушения.

Осенью с «Евровидением» был связан еще более примечательный скандал: устроители конкурса умудрились поругаться с грекокатоликами и вызвать недовольство Ватикана. Проблема заключалась в том, что конкурс планировали провести в Международном выставочном центре, который соседствует с Патриаршим собором Украинской греко-католической церкви. Вокруг него планировалось возвести дополнительные строения, чему грекокатолики вовсе не были рады. Но организаторам было совершенно плевать, пока не вмешался Ватикан.

Тогда одна из активисток, протестующих против строительства, Елена Медведенко, рассказала, что глава УГКЦ Святослав Шевчук во время поездки в Ватикан поднимал вопрос о ситуации вокруг Патриаршего собора. "После того как Ватикан начал задавать вопросы, церковь стала более активно себя вести. С застройщиками судится местная община, а церковь была в стороне. А в последние полгода, после поездки в Ватикан, два представителя церкви также ходят в суд и подписи были собраны против стройки", -сообщила Медведенко.

В итоге советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец пожаловался на сложную ситуацию, сказав, если спор не удастся разрешить, то проведение Евровидения окажется под угрозой. Поскольку судебные разбирательства "могут тянуться лет пять". Поныв таким образом некоторое время (отчего никакие проблемы, закономерным образом, не решились вовсе), организаторы и власти все же решили перенести место проведения.

Впрочем, к тому моменту в мировой прессе уже начали вести разговоры о том, что не лучше ли при таких проблемах еще на ранних стадиях организации конкурса перенести его в Россию, занявшую в 2016 году второе место. О том, что устроители конкурса вынашивают такие планы, сообщало немецкое издание Bild. И хотя позже информацию опровергли, «осадочек остался».

Впрочем, как можно видеть сейчас, все эти сложности и скандалы ума  украинским организатором «Евровидения» вовсе не прибавили и ничего в их поведении не изменили вовсе. Теперь из проекта в полном составе уходят сотрудники. А времени до конкурса остается все меньше.

Похоже, нас ждет самое ужасное «Евровидение» за последние очень много лет. И вовсе не потому, что там снова появятся какие-нибудь мужчины в женских платьях и прочие изумительные фрики: судя по тому, что творит Украина, все они до конкурса могут попросту не доехать из-за «организационных проблем».

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий