понедельник, 20 февраля 2017 г.

Хитрый план Ляшко: Радикалы предложили новую Камасутру для США и России

Пока Петр Порошенко отдувался на Мюнхенской «панели», а главы МИД «нормандской четверки» договаривались о прекращении огня на Донбассе, Олег Ляшко все придумал за европейцев.

Да, это путь «через задний проход», что называется. Но надо ведь искать выход из ситуации, при которой Трамп - это единственный человек в мире, перед которым трепещет и робеет сам главком Украины, не страшащийся даже Путина и его армию.

Исходя из этого, нардеп из фракции Радикальной партии Андрей Артеменко разработал концепцию заключения мира между Украиной и Россией и снятия санкций с Москвы. Этот Хитрый план был передан советнику президента США Дональда Трампа Майклу Флинну незадолго до его отставки.

Инициатива радикала предусматривала рокировку: Украина отдает РФ Крым в аренду на 100 лет, а Россия выводит свои войска из ЛДНР. «Донбасс возвращается в состав Украины. При этом принимается амнистия по отношению ко всем, кроме тех, кто совершил особо тяжкие преступления. Граница передается Украине. Но перед этим дается 72 часа свободного коридора на выход тех, кто не захочет жить в единой-неделимой. Далее проводится всеукраинский референдум с вопросом: нужно ли предоставить Донбассу особый статус? В зависимости от его результата и принимается решение. После этого создается фонд для возрождения Донбасса. Его наполняют разные государства. От России в этот фонд идут платежи, которые она платит за аренду Крыма. После выполнения этого документа, санкции с России снимают. Ее отношения со странами Запада восстанавливаются», - рассказал детали подпольной операции нардеп от РПЛ.

В качестве «бонуса» к этому сверхсекретному плану, товарищ Ляшко приложил доказательства коррупционной деятельности президента Украины Петра Порошенко, которые включали названия компаний и номера банковских переводов. По его мнению, это должно помочь сместить Порошенко с поста и привести к власти в Киеве новое правительство, не так враждебно настроенное по отношению к России.

Примечательно, что все эти документы предоставил радикалам тесно сотрудничающий с Тимошенко экс-глава СБУ Валентин Наливайченко. Кстати, некоторое время бывшего спецслужбиста в Вашингтоне рассматривали как замену Порошенко - в случае нового майдана. А вывести его на президентскую орбиту должна была наша Кыця»

«Наливайченко полностью в курсе моих действий. И мы с ним активно сотрудничаем как в Украине, так и в США»,- подтвердил Артеменко.

«Многие назовут меня российским агентом, американским агентом, агентом ЦРУ. Но как найти решение для наших стран, если мы не будем разговаривать?» – заявил радикал нью-йоркскому изданию The New York Times.

В подготовке плана снятия санкций с России и его передаче в Белый дом, по информации газеты, участвовали Майкл Коэн (личный адвокат Трампа, женат на украинке) и Феликс Сатер (американский бизнесмен российского происхождения, бывший советник Трампа).

В начале февраля Коэн оставил пакет с «планом Артеменко» в кабинете Флинна. Однако советник не успел с ним ознакомиться, поскольку по требованию президента вынужден был подать в отставку.

И вот теперь Ляшко остался с «засвеченным планом» и напуганным президентом. Совершенно очевидно, что это очередной обмен ударами между Порошенко и Ахметовым, у которого на содержании находится главный пиар-ас страны. После «ползучего наступления» на Авдеевку, в ходе которого гарант постарался отжать у главы СКМ «свечной заводик (Авдеевский коксохимический комбинат), американская газета опубликовала план свержения шоколадного короля, представленный вассалом донецкого бизнесмена. Ахметов, в свое время сделавший ставку на Яценюка, показал президенту, что после «свержения» Януковича олигархи вполне могут организовать такой же сценарий и его сменщику.

Разумеется, РФ никогда не согласится на такой размен и торги по Крыму: Путин не раз заявлял, что полуостров является российской территорией, а не «серой зоной». Поэтому и заявление Артеменко было вовсе не для российских ушей, а для внутреннего употребления.

Недаром же окружение Порошенко всполошилось до невозможности, и посол Украины в США Валерий Чалый выписал радикалам нагоняй: дескать, не по чину каким-то пиарасам представлять альтернативные планы мирного урегулирования от имени государства. Возможность проведения референдума о передаче Крыма в аренду посол также назвал грубым нарушением Конституции Украины.

Однако, и у Артеменко оказались веские аргументы. Он напомнил окружению Вальцмана, что Украина - это парламентско-президентская республика, а не империя Порошенко. Так что ВР имеет право предлагать и утверждать любые международные планы, без огядки на МИД. Кроме того, нардеп намекнул, что в разработке «альтернативной стратегии» участвовали не только радикалы, но и представители других групп и фракций, вероятней всего, и «Батькивщины», не питающей к гаранту теплых чувств.

После того, как с «анальным планом ознакомились у Трампа, его отправили на ознакомление в Москву.

«Я могу подтвердить, что я передал план Майклу Коэну и Феликсу Сатеру. Они передали его соответствующим американским службам, а уже от них она ушла в Москву. Где, как мне сообщили в Вашингтоне, его уже рассматривают на очень высоком уровне. Кстати, с Полом Манафортом, о котором также идет речь в статье, я не знаком и этот план не обсуждал», - заявил сам Артеменко.

По сути, альтернативная версия решения проблемы Донбасса - это похороны Минска-2 и откат Украины к статусу внеблоковой страны, которая отказывается от «омриянного» на майдане вступления в ЕС и НАТО, да и в любой надгосударственный союз.

«Нужно вернуться к Будапештскому меморандуму, который гарантировал неприкосновенность наших границ. Нужно к нему вернуться в трехстороннем формате - США-Россия-Украина. Создается специальная группа из представителей парламентов трех стран, которая и вырабатывает все необходимые решения и приходят к компромиссу. Заседать они могут в Женеве. Или в Казахстане», - пояснил метатель этой «бомбы». В общем, от Лукашенко украинские переговорщики хотят перебежать к Назарбаеву, у которого есть личный опыт примирения России и Турции после инцидента со сбитым самолетом. Не исключено, что и РФ, у которой сейчас прохладные отношения с Бацкой, поддержит идею смены площадки для переговоров.

Но, похоже, что СМИ рассекретили устаревший план. Он мог обсуждаться в кабинетах Вашингтона и Москвы, и не исключено, что громкие отставки в администрации Трампа тоже с этим связаны. Похоже, что Кремль и Белый дом некоторое время назад и вправду обсуждали перезагрузку власти в Украине.

«Как можно сменить власть? Есть два пути. Первый - Майдан. Но это путь в никуда. Если будет еще один Майдан, который свергнет власть, то страна распадется даже не на три-четыре части, а на 20 частей. Большую часть из них тут же возьмет под себя Россия. Второй путь правильный - досрочные выборы Рады и, возможно, президента. Но власть на это идти не хочет. Заставить ее может только внешнее давление. А если быть точным, то только Дональд Трамп. Трамп - это единственный человек в мире, которого по-настоящему боится Порошенко», - рассказал Артеменко.

Однако, события последних дней, ужесточившаяся позиция США по Украине и признание Россией паспортов ЛДНР говорят о том, что в «большую шахматную игру» мог вмешаться Сорос, «надавивший» на американского президента…

 Ольга Талова

Комментариев нет :

Отправить комментарий