пятница, 3 февраля 2017 г.

Украинский рецидив гитлеровского безумия. Юрий Селиванов

Киевский режим вступил в завершающую фазу своего существования, исторически характерную маниакальной верой в чудеса и неспособностью трезво оценивать происходящее

Украинский рецидив гитлеровского безумия
Распространенные мнения по поводу причин нового обострения на Донбассе сводится к тому или иному варианту рационального осмысления происходящего. Однако насколько такой подход адекватен в данном случае? Давайте рассмотрим бытующие сегодня рациональные версии по порядку.
Первая из них гласит, что киевский режим испытывает, таким способом, готовность новой администрации США к дальнейшему жесткому противостоянию с Москвой.
Пытаюсь поставить себя на место Порошенко, который якобы руководствуется такой логикой, но, при всех стараниях, не могу. Просто потому, что для этого надо быть слишком большим идиотом. Что согласитесь, не очень коррелирует с рациональной трактовкой событий.
Судите сами. Представьте себе, что вы служите в качестве «секьюрити» у богатого господина, который позвал к себе в гости важного партнера для заключения взаимовыгодной сделки.
И вот вы, обычный охранник прямо в вестибюле нападаете на званого гостя с кулаками, в надежде на то, что ваш хозяин тут же ввяжется в драку на вашей стороне.
Понятно, что ситуация абсолютно фантастическая. Во-первых, потому что, адекватный телохранитель никогда не полезет без команды хозяина в драку с его гостями. А во-вторых сам хозяин никогда не станет, если это не в его интересах, махать кулаками в вашу поддержку.
Совершенно очевидно, что нормальный работодатель такого взбесившегося «секьюрити» немедленно извергнет оного службы. И это еще в лучшем случае. А в худшем так и вовсе передаст его оскорбленному гостю для возмездия по понятиям.
Именно поэтому я не понимаю, каким образом в Киеве могли в рамках рационального мышления додуматься до того, чтобы попытаться втянуть Трампа в свою собственную драку с Россией, при том, что эта драка самому Трампу, по крайней мере сейчас, совершенно некстати.
Если цель Порошенко, затеявшего очередную военную авантюру на Донбассе, состоит в том, чтобы Трамп его прогнал пинками под зад, то лучшего способа добиться такого результата просто не существует.
Президент США, причем любой, даже не такой жесткий и волевой, как Трамп, никогда не позволит какой-то там киевской хунте диктовать себе условия. Тем более такие условия, которые самим США совершенно невыгодны. Украина это далеко не Израиль, про который принято говорить, что это хвост, который вертит собакой. Киеву о таком статусе даже мечтать не приходится.
И если допустить, что киевский режим действительно решил проверить Трампа на вшивость и заставить его действовать себе в угоду, то можно не сомневаться, что реакция Вашингтона на такую попытку будет для Порошенко и его камарильи просто убийственной.
Конечно, если исходить из того, что в Киеве сидят безнадежные микроцефалы, которые не в состоянии анализировать ситуацию даже на уровне кабацкого вышибалы, то все становится на свои места. Но как увязать столь явный нынешний дебилизм с тем, что эти негодяи в своё время умудрились захватить в заложники целую страну и уже три года удерживают её в повиновении?
Увязать, на самом деле, можно. Но чуточку позже. А сейчас давайте посмотрим на «рациональные мотивы» других сторон.
Допущение о том, что нынешнее кровопускание на Донбассе санкционировано самим Вашингтоном представляется совершенно неправдоподобным. Скорее следует допустить, что у Трампа нет вообще никакой позиции по Украине, чем то, что он станет бездумно и в пожарном порядке продолжать следовать агрессивно-тупиковой стратегии Обамы. И дежурно-стандартные фразы новоназначенных представителей США не должны в этом смысле дезориентировать. Большие дела в такой спешке не делаются. И тут вполне можно согласиться с российским сенатором Пушковым в том, что новый посол Вашингтона в СБ ООН, выступившая с очередными заклинаниями из серии «Крым это Украина», просто воспользовалась шпаргалкой, оставленной её русофобствующей предшественницей.
Про так называемые попытки Москвы «тестировать» данным способом нового американского президента и говорить не приходится. Российское руководство в видах намечающейся большой геополитической перезагрузки мирового масштаба с весьма благоприятной для РФ перспективой никогда не стало бы так рисковать. Тем более, что односторонние жесткие действия РФ на Украине были бы восприняты Белым домом как явное нежелание договариваться и как сигнал о невозможности установления доверительных отношений с Кремлем.
Что же касается домыслов о якобы затеянной Германией в пику Вашингтону жесткой контригре на Украине, то в возможность таких чудес позволю себе просто не поверить. Уж кто-то, но только не Ангела Меркель способна учинить такую антиамериканскую фронду.
Таким образом, с рационально-осмысленной точки зрения, никакой определенной мотивации со стороны всех основных заинтересованных сторон не просматривается.
Остается только предполагать наличие иррационального поведения. И тут самое время вернуться к Украине. Да, конечно, в прозвучавшем выше утверждении об изначальном наличии у киевских правителей способности к достаточно расчетливым действиям, есть определенный резон. Но эта касается в основном первой, эйфорической фазы их господства, когда у режима еще был какой-то кредит доверия и перспектива на будущее. Сегодня ни того, ни другого у него уже нет. А это отнюдь не способствует трезвому взгляду на вещи.
Кроме того, киевские главари уже неоднократно и, особенно – в последнее время, доказывали свою предельную идеологическую зашоренность и неспособность адекватно оценивать реальное положение дел. То есть максимальную склонность к самообману и на этой основе к крайне неразумным и недальновидным шагам. Мании величия тамошних «мыздобулов», которые в ежедневном режиме толкуют о священной обязанности всего Запада грудью встать на защиту Украины и на фоне тотальной разрухи сулят своей армии некое чудо-оружие, которого нет даже у России, вполне хватит на любую авантюру, в том числе и большего масштаба, чем нынешняя на Донбассе.
Думаю, что именно в этом иррациональном безумии, все больше охватывающем, по причине нарастающей безнадеги, главарей киевского рейха и заключена главная причина нынешних событий. Потому что даже внутриполитическими резонами это объяснить невозможно. Неизбежное военное поражение в том случае, если они будут продолжать «переть буром» на Донбассе, только усугубит их и без того минимальные шансы на выживание. А рассчитывать на то, что Россия допустит поражение донбасских республик, могут только полные идиоты. И похоже на то, что именно с ними Донбассу сегодня приходится иметь дело. Безумие – традиционная конечная станция иррациональных режимов такого типа. Все еще помнят, в какой жуткой, перманентной истерике и беспочвенных надеждах на великое чудо кончал свое существование гитлеровский третий рейх. Украинское «дежа вю» точно такого же сорта уже наступило.

Комментариев нет :

Отправить комментарий