воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Пролетариям всех стран

Готовность отдельных идиотов по любому поводу заявить «Такое возможно только в России!» реально раздражает. Вот и сейчас на заглавной странице ЖЖ висит ссылка на запись, где говорится следующее:
То, что зарабатывают деньги лишь воры, это, конечно, миф. У его истоков — постсоциалистический синдром и советское воспитание. За семьдесят лет советской власти нас плотно подсадили на софизм «бизнесмены не нужны», отсюда и ненависть к тем, кто умеет зарабатывать.
Насчет того, кто деньги зарабатывает, а кто нет, я сейчас спорить не буду. Мне другое вспомнилось. Вы когда-нибудь видели вот это воплощение изящества, что на фото в заголовке?

Это яхта Андрея Мельниченко с простым названием «А». Постройка ее обошлась в $300 миллионов. Сейчас Мельниченко хочет ее продать, поскольку уже построил себе новую яхту, под тем же названием, но уже за $400 миллионов. В конце концов, если у тебя завалялись лишние $13,4 миллиарда, надо же их на что-то тратить. Наши эксперты уже заметили, впрочем, что продать «А» будет проблемно. Очень уж на любителя дизайн. Но это присказка.

А сказка в том, что Wall Street Journal выложил видео о внутреннем убранстве яхты. Так знаете, что самое смешное? Все буржуины — и американцы, и прочие — узнав о маленьких миленьких деталях этой яхты, типа переборок, обшитых акульей кожей, начинали в комментариях трястись от злобы ничуть не хуже наших любимых соотечественников, которые с «постсоциалистическим синдромом» и «советским воспитанием». Ей-богу, не преувеличиваю. Так что не в синдроме постсоца и не в советском воспитании тут дело.

О пролетариях же всех стран, которым давно пора соединиться, и говорить нечего — глядя на такую яхту, пролетариями становятся почти что все.

a-lamtyugov

1 комментарий :

  1. О чем статья либераста ? Что смотрите - честно заработанная яхта ? Дебил прозападный...

    ОтветитьУдалить