воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Зарисовки из жизни простых людей на Украине

Несколько историй (рассказывают разные люди)



1. Моя близкая родственница, активно поддерживающая Майдауна и скачущая до сих пор...
При "крывавой панде Януковиче" ежегодно с дочкой отдыхали за пределами Украины (Эмираты, Египет, Испания, Германия) - благо зарплата по работе родственницы и ее дочки позволяла.

С 2014 - отдыхает только на Укрии, в Карпатах
В этот раз поехала тоже в Карпаты, но не в ГОТЕЛЬ, а к друзьям - "бо так дешевле".. Считает, что все нормально, Украина идет к лучшему, никаких изменений к худшему нет, все трудности - из-за Путина.


2. Матушка - активно поддерживает Эдыну Украину и все такое ...
Вчера признала - "Даже с субсидией на ЖКХ, я бы при своей пенсии в 1740 гривен в месяц не прожила."

На вопрос - а в чем причина, вы ж не платите России за газ и идете у Эуропу, сказала, что "Война в Донбассе, большие расходы на армию".

Я предложил "Та перекройте границы с Донбассом, пусть они живут как хотят, а вы постройте такую страну, чтобы они слюнями захлебнулись на счастливых укров глядючи"... Матушка ответила "Люди такого решения не поймут, общество не поймет.."

А я спросил - Ну, ты же поймешь, так.. Твои подруги - поймут. Их дети - тоже... Вы что - не общество?" Ответ - А что мы решаем?

А ее тут и спрашиваю - Тогда, если опять кто-то решает за вас - чего скакать то было на Майдане?

Но в конце беседы все же сказала, что во всем виновата Россия.


3. Племяшка.. Сидит дома с дитем.
Раньше работала в страховой фирме. Считает, что Украине приходит пипец.

Я говорю - так ваши СМИ пишут, что экономика растет.
Она в ответ - Откуда? В 2016 в Украину не пришел ни один иностранный банк. Наоборот, все иностранцы потихоньку сокращают свое участие в банковской системе Украины, просто украинский сегмент банковской жизни сокращается еще быстрее.. И ни одна иностранная страховая фирма с 2014 года не вошла на Украину, хотя в 2013 как минимум две иностранные фирмы (одна - из РФ) подобные переговоры вели (она в них принимала участие).

Уламывает мужа свалить в Чехию. Я поддерживаю.


4. Интересный случай был вчера. В соседнем подьезде семья живет.

Глава семьи мужик реально которых поискать нужно. Обратил на него внимание еще до войны, ставили в дом общедомовой счетчик тепла и получилось так, что его выбрали ответственным за сбор денег на этот счетчик. Собрал он эти деньги и получилось так, что был перебор немного. К каждому жильцу, а это в доме 100 квартир подходил с бумажками и возвращал какие то там копейки (что то около 20 гривен-около полтинника рублями) под подпись. В то время кажись можно было купить 4 булки хлеба. Кароч правильный пацан.

Так вот, вчера ему винду поставил (его сын пока не умеет). Ну показал как ставить, образ скинул ему на винт чтобы на другой раз сам ставил. Разговорились, то да се. Его жена подтянулась, жаловаться начала на то, что телепрограм нормальных нет. Ну я им онлайн ТВ забил и... началось)))

Они реально не знали, что есть такая фишка. Там их нашлось давно утраченное и НТВ и РЕНТВ и куча еще полезных программ. Подсказал, чтобы выкинули то кабельное с голимым УКРконтентом и поставили 36-й градус. То есть тарелка на НТВ+, инет есть --- значит можно шару.

Телевизор у них не смарт, бокс покупать смысла нет (инет слабый), а вот шара с ключами это в самый раз за полтора бакса в месяц, да и тарелка маленькая... всего 60 см. Поставил на балкон и вот тебе и русТВ. Перечень программ показал, сказал примерно сколько все это стоит (1000-1500 грн тарелка-голова-тюнер). Загорелись этим и начали вспоминать, какие программы были до войны. Это нужно было послушать ))) и посмотреть на них.
Там такие воспоминания были)))...я только со стороны смотрел и наблюдал. То состояние, когда чел жалеет, что чего то нет или утратил-не подделаешь.

Еще раз удостоверился, что нужны правильные башни. Не говорю про всех... есть конечно удебиленные напрочь индивиды, но вот таким как вчерашний случай-я не могу даже представить, что им вливали в мозг с того УКРконтента. Если таким как вчера, то думаю и башни не нужны, им будет достаточно просто обычного нормального телевидения. Без этой гребаной истерики, все пропало и прочее и путинукралкрым. Пусть посмотрят по ТВ, как живут крымчане и послушают хотят ли сами крымчане вернуться. И запустить типа исторических программ... как ЛЭПы подрывали, кто подрывал и все такое, как воду перекрывали.

Блин... вот удивляюсь жителям... есть инет-можно же посмотреть и самому разобраться. Но как понял-некоторые вообще не могут просто полезть и посмотреть, потому что не в теме. Ну могу конечно понять-пацан школьник у них, сам такой был и некогда было лезть и разбираться. Только технические форумы, а на остальное просто времени в сутках не хватало.

И что еще. Никакого негатива к русским нет...вот нет и все. И это несмотря на гебельсов в телевизоре,"украликрым"," террористов" на Донбассе.

Сказал, что уезжаю, рассказал про программу переселения и про украинскую школьную программу и кого благодаря этой программе они будут выпускать со школы.

Вообще то немного удивился, что так мало они знают.

А... еще когда уходил, то жонка сказала фразу, что я им типа глаза открыл. Поржал и посоветовал съездить на недельку просто посмотреть как живут мацкали и тогда их глаза вообще закрываться не будут. Только чуть подальше от границы - там типа ежики повкуснее.


5. Могу тоже поделиться кое-какими мнениями о жизни в 404 на примере ребят моего возраста и чуть старше, которые живут в Киеве.

А) Первый закончил КИМО (аналог МГИМО), учился в Англии несколько лет, отец в партии Регионов был и во время, когда случился майдан ещё во время демонстраций уехал из страны, заявив, что никто и ничего сейчас не поможет.

Парень сначала остался в Киеве, год прожил, понял, что ничего не светит вообще, уехал в Бельгию. Говорит, что на Украине больше не существует никаких возможностей. Плюс его эти ублюдки из бандеровцев чуть не прибили за то, что он по русски в каком-то заведении говорил, где они что-то там отмечали. Как он сказал, это стало вообще последней каплей.

Б) Второй тоже из семьи чиновников, но без партии. Клубный тусовщик. После майдана его фирма, которую ему папа подарил, быстренько обанкротилось и он начал заниматься продажей наркотиков, а часть денег отдавал на поддержку АТО. Русских ненавидит. Говорит, что всю жизнь ему поломал Путин и тд и тп. Ходил на майдан сначала посмотреть, а потом там ещё вроде чем-то занимался. Но живёт он сейчас на Укре очень даже неплохо, ну ещё бы.

В) Третий из обычной семьи, но голова очень хорошая, благодаря чему получил хорошее образование и устроился работать в банк. Получал в 2013 году 600 долларов и говорил, что это очень приличные деньги для Киева даже. В скакании особо замечен не был, но сейчас также сидит без работы, так как их отдел в банке под чистую сократили. Постоянно где-то подрабатывает. На мой вопрос, а чего не уедет, говорит, что думает над этим уже давно, но пока решится не может, так как вся жизнь там и т.д и т.п.

Первый и третий не говорят, что виновата во всём Россия, скорее даже наоборот, но таких единицы.

Чаще среди молодёжи встречаются экземпляры, типа второго, которые винят во всём Россию, хотя сами даже палец о палец в жизни не ударили. Как по мне, фиг все эти экземпляры прозреют, у них серого вещества не хватит. Яркий пример, когда в Москву приехал один знакомый из Киева, потому что лишился там всего и начал здесь всем рассказывать, какая хорошая 404 и какие плохие мы. Поэтому я очень сомневаюсь, что кто-то там прозреть в чём-то может.

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий