понедельник, 6 марта 2017 г.

Украина страна возможностей: прошу выдать во временное пользование 2 метра границы

Честно говоря, когда я слышал шутки об 1 метре государственной границе в частную собственность, я не думал, что это будет реализовано на практике. Но Украина, это такая страна, в которой сегодня возможно все. В том числе и граница в частных руках. Не полностью, конечно, и без формального оформления, но тем не менее ...

 «В очереди на границе можно было застрять на 17 часов. А с помощью решал, которые там дежурят, вопрос решался за 350 грн с легковушки и за 1000 — с бусика. После этого нам подвозили талончик с печатью горсовета и с ним пропускали.

Все это началось пару месяцев назад: один из нардепов публично обвинил пограничников в том, что те берут взятки с автомобилей. Те обиделись и... ушли с границы, причем в прямом смысле. Волынская ОГА обязала местного голову сформировать группы общественного контроля для дежурства на границе.

Вот тогда активисты, бандитской внешности, и взялись руководить очередью. Никаких удостоверений у них не было, но уверяли, что работают от горсовета. Когда пункт пропуска контролировали пограничники, в очереди стояли по 8 часов, сейчас — в два раза дольше. За ночь около 150 авто по талончикам проезжало, представьте, какие эти активисты деньги сшибали! Мы уже второй месяц просим вернуть пограничников».
Жительница г. Луцка, Алина.

Комментарий. Если отбросить в сторону коррупционную составляющую, а посмотреть на ситуацию с точки зрения государственника, то выходит полный маразм. Пограничники, по требованию каких-то непонятных людей бросили выполнять свои должностные обязанности и передали их каким-то непонятным лицам «бандитской наружности», которых якобы уполномочил мэр, по распоряжению главы Волынской ОГА. Пару месяцев производился сбор денег на границе в карманы непонятно кого и уже когда очереди выросли вдвое (кто бы сомневался, иначе бы никто не платил) и народ взвыл появились сотрудники СБУ. Класс. Ну что ж, ждемс. Следующий этап, это аренда куска границы? Или «просю выдать во временное пользование …»

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий