понедельник, 6 марта 2017 г.

Единая страна: ты из какого района?

«Зборы» на моей детской и юношеской памяти были всегда. Драки район на район стали нормой в 1980-х в условиях, когда народ огромной массой двинулся из сел в города и принес туда этот элемент сельской «культуры». После развала СССР, драки стали жестче и даже жестокими. Постепенно «кодекс чести» забывался, вместе с «советским образом жизни, и пришла жестокость.

«Зборы», как массовое явление, с улиц украинских городов, пропали вместе с беспределом 90-х. Сегодня все это возвращается, причем в самой уродливой форме и с постАТОшными «нюансами»:

"Мы гуляли с друзьями, к нам подошли какие-то парни, достали пистолет и спросили, с какого мы района. Потом они резко посмотрели в сторону "Салтовского льда" и побежали туда".

Вчера в районе Салтовки две банды общей численностью 200 особей сошлись выяснять отношения. При этом было применено травматичекое оружие. Полиция справилась с ситуацией на этот раз. А как будет далее?

Как по мне, вот и есть хорошая общественно полезная работа для десятков так называемых «ветеранских» организаций на Украине. Вот, что-то пока не слышно, чтобы они озаботились этой проблемой. Они все больше по железным дорогам промышляют, зраду изводят, а заодно и наполняют свои карманы.

Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий