понедельник, 6 марта 2017 г.

Крым как момент истины

Ах, как же ужасны и невыносимы страдания честного и прогрессивного российского либерала от стыда, что Крым — это Россия. Муки совести, разрывающие его тонкую и чуткую душу действуют на него с не меньшим эффектом, нежели пытки святой инквизиции.
КрымНаш
Вот приехал человек в Севастополь. С целью донести до населения и мировой общественности, как на самом деле обстоят дела в городе русских моряков. И получил тяжелейшую психологическую травму. Ибо там (далее цитата):
Чистота. Здания отреставрированы и выкрашены — по крайней мере, в центре. Люди в приличной одежде. Хамства в разы меньше. Молодёжь не отличить от столичной. Великолепие лучшей в Крыму набережной. Внешний лоск.
Внутри которого — родная тельняшка. Гармонь. Ленин. Николай II. Вечный огонь. Сталин. Байкеры. Ушаков. Многая лета. Пилотки. Шансон. Скрепы. Газманов. Спасибо деду. Шуфутинский. Цитаты Путина. Красные флаги на балконах. Российские флаги на балконах. Единая Россия. ЛДПР. Всё в кучу.
Новый русский патриотизм. Старая русская шизофрения…
Представляете?! Вместо Макдональдса, рекламы Мальборо, флагов Евросоюза, гей-парадов, факельных шествий, портретов Бандеры и билбордов с рассказами о новой жизни с Порошенко, трезубов, вышиванок и украинского гимна, чередующегося с песнями Леди Гаги и Тимберлейка, — вот такое безобразие.
От которого просто становится страшно.
Ибо там, в Севастополе, да и в Крыму в целом вот таких вот прогрессивных и либеральных не просто не поймут. Их там не примут.
Это не Москва и не Питер, где можно замутить марш или белоленточную акцию.
Здесь слово «Борись!» ассоциируется с битвой за родную землю до последней капли крови, а не с вором первой волны либерализма.
Здесь знают цену настоящей свободы, а не тезисов из методички, отпечатанной под редакцией Госдепа.
Здесь — та самая Россия. Которую мы едва не потеряли благодаря тем самым поборникам европейских ценностей и Американской демократии.
Да, вы нас презираете. Считаете серой массой, толпой и неотесанным быдлом.
Просто потому, что мы любим свою Родину.
И гордимся ею.
И когда у Родины беда — мы не бежим писать статейки на тему «как всё плохо в варварской России», а защищаем её. Всем миром.
И горе у нас всегда общее.
Равно, как и праздники.
Но вам не понять. Просто потому, что подогнав себя под рамки навязанных вам несоветских ГОСТов, вы разучились просто жить.
Все ваше существование — перманентный поиск морщин на лице Родины-матери, которая упорно отвергает американский ботокс.
Вам нужна кукла с фигурой манекена, отфотошопленная, упакованная в фирменные шмотки. И плевать, что у неё нет души.
Зато перед западными друзьями показаться не стыдно.
Но! Никогда! Слышите, никогда не подогнать вам Россию пусть под новомодные, но чуждые нам стандарты!
И в Крыму, где люди действительно ценят и гордятся Россией — это более чем очевидно.
Можно сколько угодно высмеивать данные статистических опросов, где возвращение Крыма, как предмет национальной гордости, стоит в одном ряду с Победой и Великой Отечественной войне и полётом Гагарина в космос, но данное событие действительно воодушевило россиян.
И весьма разочаровало тех, чьим главным жизненным приоритетом является «федеральный округ Москва», заканчивающийся за МКАДом.
Зы. Кому хватит мужества осилить все «ужасы» жизни в Крыму, которые увидел своими глазами «сливка» либеральной журналистики — рукопожать можно здесь.
Юлия Витязева

Комментариев нет :

Отправить комментарий