Как страшно жить! Дубль 4

Как страшно жить! Профессор Преображенский, когда-то советовавший не читать перед едой советских газет, по нынешним временам запил бы горькую, глянув одним глазом на новостную ленту всемирной паутины.

Не успел Денис Вороненков насладиться правами и свободами в истинно европейской стране — процветающей Украине, как его помножили на ноль. Кто помножил непонятно, то ли доблестный ветеран АТО из Нацгвардии, то ли розовый Чебурашка, который мимо проходил. Но, ничего, скоро СБУ пригласит из Британии собаку Баскервилей, которая вмиг возьмёт след, ведущий в кровавый Мордор. А Дениса жалко — представляете, родная тёща, забыв о древнеримской мудрости, заявляет: «Ну и слава тебе Господи, а что с ним ещё делать? Слава Господи, что, в конце концов, человека, который так подличал, убили». Куда катится мир?!

Как страшно жить! Все следят за всеми. От зоркого глаза и уха ничего не скроется! То Fox News сообщает о «неопровержимых доказательствах» слежки за Трампом, то один Франсуа (Фийон) обвиняет другого Франсуа (Олланда) в слежке за политическими оппонентами и прослушке их телефонов. Гоголя на на этих Франсуа нет, уж Николай Васильич точно бы написал повесть про то, как поссорились два новофранцузских помещика.

Вообще перестаёшь понимать, где какая страна нынче. Помните, сколько шуму-гаму было про уголовника Януковича из Нэзалежной? А сегодня что? Вон в прекрасной Франции все кандидаты в президенты уже под следствием. Из кого выбирать-то бедным французам? И куда смотрит действующий президент Олланд? А он скромненько так говорит, что об этом только из газеток узнал. Вы в это верите? Я — нет!

Как страшно жить! На днях у известного «Уха» случилось сильное воспаление от услышанного известия о том, что великому и ужасному Навальному запретили на Тверской митинговать. Уховские сектанты тут же в голос завопили мантры про ущемление демократических прав и свобод. А тут ещё как назло Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России. Минюст им: вы, господа хорошие, сильно на экстремистов смахиваете, а они ему в ответ: да вы что, мы только свидетели, и вообще мимо проходили. Просто в дрожь бросает от такого наступления на демократию!

Как страшно жить! В самой древнейшей монархической демократии стало опасно мимо парламента ходить: не зарежут, так задавят. А ихний мэр философски так заявляет, что, да, нынче в мегаполисах жить опасно, ну так на то они и мегаполисы… каменные джунгли, короче, а в джунглях, сами понимаете, ухо надо востро держать, а то вмиг схарчат и не подавятся.

Как страшно жить! В кровавом Мордоре закончились ежи. Намедни спрашиваю у продавщицы: «Мороженые ежи есть?» А она в ответ: «Да уж месяц как закончились, может охлаждённой свежей свининки или говядинки возьмёте?» Она бы мне ещё парной телятины предложила!

И кто во всём этом виноват? Так известно кто — кровавый Мордор и лично Наитемнейший Владыка с о-о-чень длинными руками. Когда-то говорили, что все дороги ведут в Рим, сегодня — все следы ведут в Кремль. Вот он истинный центр всемирной паутины!

Одно только утешает: неизменно одухотворённые лица отечественных либералов и украинских политологов на российском телевидении. Что бы в мире не происходило, какие бы бури не бушевали, либерастно-укропские «звёзды» не мигают и не гаснут, неся свет истины в народные массы. Правда, массы плюются и крестятся: «Сгинь, сгинь, нечистая сила!» Но «звёзды» слишком возвышенны, чтобы на это обращать внимание.

От  Felisket

Комментарии

Архив

Показать больше

Популярные сообщения из этого блога

#эммануэльнаш

ВСУ – это дно

Прибыльная декоммунизация