Декоммунизация военного склада на Украине

"Это склады стратегического хранения, они достались нам еще в наследство от Советского Союза"
Декоммунизация, однако?









На горящем под Харьковом военном складе хранились боеприпасы для артиллерийских систем, РСЗО и танков, которые не производятся на Украине.

Об этом в эфире «UA: Первый» заявил военный эксперт Олег Жданов. По его словам, потеря каждого снаряда болезненно сказывается на обороноспособности Украины.

Хоть этот "эксперт" и "так себе", недавно задвигал, на тему Как победить Россию за сутки, не привлекая внимания санитаров..., но послушаем, о чем он говорил:

«Это склады стратегического хранения, они достались нам еще в наследство от Советского Союза, там очень большое количество боеприпасов сохраняется. Цифра была названа немного неточная – 138 тысяч тонн, как сказал министр обороны, то есть, в полтора раза больше. Для страны, которая сама не производит боеприпасы, потеря каждого снаряда – это очень плохо. Это снаряды для артиллерийских систем, для танков, для реактивных систем залпового огня и некоторое время там еще хранились и ракетоносители».





Вот, еще пишут:

Украина больше не имеет почти никаких серьёзных ракет и снарядов. Как стало известно, на пылающих гигантских военных складах в Балаклее (Харьковская обл.) после начала войны на Донбассе хранились почти все украинские снаряды большой мощности, поспешно свезенные туда с других украинских складов в 2014 и 2015 годах.

Украинские военные, служившие на данных складах, на правах анономности и за денежное вознаграждение рассказали украинским депутатам от оппозиционной партии Олега Ляшка, что на складах хранилось порядка:
- 75% танковых снарядов,
- все ракеты систем "Точка-У", "Смерч", "Ураган",
- около 80% зарядов РСЗО "Град",
- около 90% "Пион",
- не менее 75% "Мста-С"
- 100% "Гиацинт", "Акация" и "Гвоздика".

Также на складах было размещено приблизительно 70% всех украинских артиллерийских снарядов и авиабомб. Вместе с этим, в Балаклее после обеда в несколько десятков раз возрос радиационный фон, в советское время на одном из подземных этажей складов хранились ядерные боезаряды, которые в смутные 90-е годы могли утилизировать не на все 100%.

Всего горящие склады имеют 8 подземных этажей, пока горит только 1 (верхний) этаж. Предполагают, пожар будет локализован не ранее пяти семи дней. Украинские власти пытаются скрыть масштабы трагедии.


Информация из сети:

"Вот вам новости из Балаклеи. Из первых рук, так сказать. Эвакуация проведена через жопу. Кто может, тот через выставленные посты выбирался сам. Кому повезло — вывезли при хорошей картинке. Камеры убрали — все стало как всегда.

Дорога забита частными авто. Пробки жуткие. Место в машине в самое горячее время стоило от700 до 1000 грн. На данный момент 400 грн. Кто не платит — сидит в подвалах обычных домов. Туда потащили продуктыи одеяла. БЕСПЛАТНО и из СОСТРАДАНИЯ людей не возили. Стоимость за размещение — от 200 грн/сутки на человека. Скидок на детей не делают.

Кого именно что эвакуировали, те за жилье не платят. Но это далеко не все нуждающиеся. Информация непосредственно оттуда. От кого писать не буду.



Паника была такая, что бежали кто в чем был. Не многие, но бежали. Потом шли своим ходом в основном женщины с детворой. Вещи — те, что могли донести. Как правило, ничего. Документы тоже позабыли. Паника, она такая."




Жертвы, к сожалению есть.
Под завалами обнаружена женщина 1951 года рождения.

via

Комментарии

Архив

Показать больше

Популярные сообщения из этого блога

#эммануэльнаш

ВСУ – это дно

Прибыльная декоммунизация