четверг, 23 марта 2017 г.

Наркоманы



Нафтогаз намеревается стать обладателем «Северного потока»

Национальная акционерная компания Украины вознамерилась отобрать зарубежные активы государственного концерна Газпром после успешного разбирательства в арбитражном суде Торговой палаты Стокгольма.

Об этом на полном серьёзе журналистам сообщил коммерческий директор украинского газового монополиста и без пяти минут банкрота (всё из-за того же разбирательства) Юрий Витренко. Представители газового магната Украины настолько уверены в своей скорой победе, что уже начали на всю страну пилить имущество Газпрома, не задумываясь о дикости своих фантазий.

Витренко сообщил журналистам, что его компании будет очень сложно что-либо отобрать на территории России. Поэтому совет директоров и присматривается к таким активам Газпрома в Европе, как «Северный поток» и футбольный клуб Шальке. Высший европейский арбитраж, несомненно, поможет взыскать победителю всё зарубежное имущества российского гиганта в качестве компенсации за ущерб.

Бред Витренко, конечно, можно списать на шоковое состояние, ведь он же буквально за час до этой тирады признал, что в случае неудачи его компания будет вынуждена признать своё банкротство и устроить масштабную распродажу, дабы расплатиться по счетам. Долг Нафтогаза перед поставщиком на данный момент составляет 50 миллиардов долларов, и Газпром увеличит претензии до 80 миллиардов в случае несвоевременной оплаты. При этом обвинения украинской стороны смехотворны, и арбитры торговой палаты уже фактически вынесли свой приговор, обязующий Нафтогаз раскошелиться.

Так что планы на «Северный поток» это даже не шок, а глухая истерика украинского монополиста. Ну и, конечно же, игра на публику, которая с удовольствием съест очередную порцию бреда.

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий