четверг, 23 марта 2017 г.

Как это было в Балаклее до прилёта русских диверсантов

Статья 2009 года (дословно):

"Министерство обороны Украины планирует закрыть две базы боеприпасов на территории региона - пресловутую в Лозовой и склад компонентов ракетного топлива в селе Шевченково. Вместо того судьба самого большого арсенала артиллерийских боеприпасов Украины, который расположен в городе Балаклея, решена положительно. Чтобы продемонстрировать, как хранятся и охраняются взрывоопасные боеприпасы чиновники высшего уровня даже пригласили журналистов посетить режимный объект.

На самом большом военном арсенале Украины, а может, и Европы, впервые устроили беспрецедентную акцию - на территорию пустили прессу. Но военных тайн много не раскрыли, показали только одно хранилище и пожарную технику.

За 90 лет существования военного арсенала №65 такого количества журналистов здесь еще не видели. На КПП строго предупреждают, меры пожарной безопасности превыше всего, поэтому зажигалки и сигареты нужно сдать: если заметят спички - выдворят без предупреждений.

Пожар и взрывы боеприпасов на соседнем арсенале в Лозовой в прошлом году наделали шумихи, признаются военные. Чтобы не допустить ошибки, даже подполковники теперь вслух проговаривают инструкцию действий в чрезвычайных ситуациях:
 
Сергей Потапенко, подполковник замнач. арсенала №65: «Якщо вже дальше неможливо, якщо почнуться розриватися снаряди, то проводиться повна евакуація особового складу за технічну територію повністю».

На базе арсенала в Балаклее реактивного (!!!) и химического оружия нет, уверяют чиновники, но хлопот с хранением ракетно-артиллерийских снарядов, которые сюда свозили из всей Украины, также хватает.

После событий в Новобогдановке, утилизацию опасных снарядов прекратили, за три года арсенал перегрузили аж на 23 процента. За какие средства ликвидировать это взрывоопасное сокровище, военные и сами не знают:

Валерий Иващенко, в.и.о первого заместителя министра обороны Украины: «На сьогоднішній день 7 тисяч 400 кілограмів боєприпасів підлягає утилізації тих боєприпасів, які знаходяться на цьому арсеналі».

Пока арсенал работает, работа есть для 3 тысяч жителей военного городка. Слухи о закрытии и расформировании военной части не подтвердились. А в целом приезду высокого начальства из Министерства обороны местные жители очень рады, говорят, в течение двух дней поживут как люди:

Любовь Попок, жительница военного городка: «А ось учора отключили нам усе, а сьогодні підключили, бо ви приїхали. Якби вас не було, ми б без света були та без води, тут бігом дали, а от ви уїдити, опять закроють».
Чтобы жители Балаклеи не чувствовали себя как на пороховой бочке, специалисты Минобороны обещают потратить грандиозные суммы на мероприятия противопожарной безопасности. Однако по бюджетному календарю, эти средства поступят только зимой, когда тушить, как правило, нечего, поэтому местная власть требует поступления денег уже в настоящий момент:


Степан Масельский, председатель Балаклейской районной госадминистрации: «По розрахункам міноборони, вони плануюють 7 мільйонів, на мій погляд, на ті заходи, що вони плануюють цих коштів недостатньо, тому що бігати з косою, скашувати 350 гектарів трави, це на сьогоднішній день.. , коли є засоби захисту гербіцідами».
Военные заверяют, сделаем все необходимое, дескать, рисковать жизнью им самим уже надоело".

Даже нет смысла всю эту ложь опровергать - сейчас и летающие ракеты пожар делает это лучше.  Что хранится и как (фотоотчет) - 65-й ракетно-артиллерийский арсенал в Балаклее был самым большим на Украине

И конспирологическое:

http://ic.pics.livejournal.com/i_m_ho/25019411/4059268/4059268_600.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/i_m_ho/25019411/4059525/4059525_600.jpg

Комментариев нет :

Отправить комментарий