понедельник, 20 марта 2017 г.

Белорусские пограничники открыли огонь по прорвывавшимся с остатков Украины

Власти Белоруссии сообщили о том, что в ночь на 20 марта неизвестные на автомобиле Jeep пытались прорваться на территорию страны через пункт пропуска Александровка со стороны Украины. В машине обнаружили оружие, сообщается на сайте государственного пограничного комитета

Неизвестные на Jeep сбили шлагбаум пропускного пункта и проехали на территорию страны. Оперативная служба пограничной охраны, чтобы задержать неизвестных, стреляла по автомобилю из табельного оружия.

Сообщение ведомства:

      "В 01.45 20 марта 2017 года на въезд в Республику Беларусь из Украины осуществлена попытка прорыва через государственную границу в пункте пропуска Александровка автомобиля марки «Джип», при этом данное транспортное средство сбило шлагбаум, проехало через средство принудительной остановки и, получив механические повреждения, предприняло попытку прорыва вглубь территории Республики Беларусь. В целях задержания указанного автомобиля сотрудниками органов пограничной службы в пункте пропуска было применено по нему табельное оружие.

В 01.55 оперативной группой Государственного пограничного комитета в непосредственной близости от пункта пропуска Александровка в районе населенного пункта Габрилеевка Наровлянского района Гомельской области с применением оружия автомобиль был остановлен, задержано два гражданина, личности которых устанавливаются. По имеющейся информации в данном автомобиле мог находиться еще один неизвестный, который в настоящее время разыскивается.

В ходе внешнего осмотра автомобиля обнаружен пистолет марки ТТ и два снаряженных магазина, а также предмет, внешне схожий с тротилом и электродетонаторами.
В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия".

Пропускной пункт Александровка расположен в районе Габрилеевки Наровлянского района Гомельской области Белоруссии.

Комментариев нет :

Отправить комментарий