пятница, 3 марта 2017 г.

«Арест» главы ГФС Украины Романа Насирова: Show Must Go On

Я не понимаю, почему нельзя все сделать как у людей. Десяток автоматчиков в балаклавах с надписью СБУ или НАБУ, врываются в офис кладут всех лицом вниз. Выбирают из кучи тел Романа Насирова. Увозят его в неизвестном направлении, которое через несколько часов оказывается Лукьяновским СИЗО. Или, несколько следователей в пиджаках заходят в тот же офис и предъявляют ордер.

Нет. На Украине все ни как у людей. У нас «подозреваемый» заранее узнает о своем аресте и ложится в больницу («Феофания»). Следователей НАБУ вахтер больницы долго не пускает на ее территорию, вследствие чего Насирова долго не могут найти, чтобы вручить ему подозрение.

Когда его находят, тот якобы уже находится без сознания с инфарктом, вследствие чего оказывается в реанимации с непонятным статусом. Следователи считают, что подозрение вручено и Насиров их, а адвокаты упорствуют и считают своего подзащитного свободным человеком, хотя и «при смерти». Из всего этого делают ночное реалити-шоу в прямом эфире, чем развлекают всю страну.

В общем ситуация понятна. Вместо эффективного задержания казнокрада, получили комедию с неясным концом. И это называется борьбой с коррупцией.  

Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий