С Казначейского счета Украины «пропали» 1,5 млрд. долларов

28 апреля 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на всю страну поклялся, что деньги Януковича, а именно 1,5 млрд. долларов перечислены на счета Казначейства. Операция  была начата рано утром того дня, а окончена по словам генпрокурора к обеду. Прошло всего два дня и выяснилось, что они куда-то "пропали".

На возражения оппонентов, что физических денег по решению Краматорского суда было изъято всего несколько десятков миллионов долларов, чиновники Украины дружно отвечали, что это все неправда. Что основная масса средств, это именно живые деньги.

Накануне вышли статданные по остаткам средств на гривневом и валютном счетах Казначейства Украины, которые показали, что денег нет

Остатки на Едином казначейском счете на 1 мая 2017 года составили 31,07 млрд. гривен, что меньше на 5,3% чем на 1 апреля. Остатки на валютном счете составили примерно 900 млн. долларов (на 1 января 2017 года были 1,2 млрд. долларов).

А теперь у меня вопрос к украинским чиновникам и лично генпрокурору Украины: где деньги? Где те 1,5 млрд. долларов, которые вы обещали потратить на оборону, полицию и СБУ? Неужели за 29-30 апреля все раскидали? А если нет, то куда они подевались?

Смешные, вы «патриоты» ей-богу. Ведь понятно было, что ваше вранье вскроется и очень быстро. На что вы рассчитывали, когда врали так нагло? На короткую память? Ну тогда конфисковали бы их 1 мая. Глядишь к концу месяца может кто и забыл бы, а так…прошло всего два дня и люди помнят, как вы хвастались. А еще у вас нет времени, чтобы подогнать статданные и объяснить «пропажу» огромной суммы денег.

naspravdi


Комментарии

Горячая линия бесплатной юридической консультации

Архив

Показать больше

Популярные сообщения из этого блога

ЗОЖжжж

Интересные истории

Братский народ 2

Варвара