Главный страх Порошенко. Юрий Селиванов

Объективное расследование одесской резни поставит жирный крест на легитимности так называемых «президентских выборов» 2014 года на Украине и лишит киевский режим даже видимости правовых оснований его существования

Главный страх Порошенко
Руководитель общественной организации «Публичный аудит», экс-работник прокуратуры Максим Гольдарб проанализировал действия украинских властей по раскрытию массового убийства людей в Одессе 2 мая 2014 года и пришел ко вполне определенным и однозначным выводам.
Максим Гольдарб
Выводы прокурора. Без эмоций, лишь констатация.
Что сделали президент Порошенко, прокурор Луценко, секретарь Турчинов, министр Аваков и спикер Парубий, как высшие чиновники Украины, для раскрытия массового убийства людей в Одессе:
1) каждый год наполняли город полицией, нацгвардейцами и вооруженным сбродом для запугивания одесситов;
2) всех, считающих трагедию в Одесском доме профсоюзов убийством, назвали (через подконтрольные СМИ) «пророссийскими», «сепаратистами» и «агентами», по надуманным поводам привлекая их к ответственности, проводя у них в домах незаконные обыски, разрушая их бизнес;
3) выдумывали ежегодные истерии о провокациях, с единственной целью — запугать и обмануть граждан Украины;
4) подчиненный президенту Украинский военно-морской флот заявил об использовании против города оружия «в случае провокаций»;
4) за ТРИ года не привлекли никого из организаторов и исполнителей преступления к ответственности.
При этом очень быстро засадили за решетку покушавшегося на супругу Турчинова и похитившего и съевшего конфеты Порошенко.
Утверждаю: обстоятельства и фиксация совершения массового убийства людей в Одессе давали все возможности и основания раскрыть его в течение года. Максимум…
Вывод: им выгодно такое положение вещей.
У меня нет ровно ни одного возражения, либо дополнения по поводу тех констатаций очевидного, которые сделал Максим Гольдарб. Поэтому свое рассуждение начну с того места, на котором он закончил — «Вывод: им выгодно такое положение вещей».
Вряд ли кто-нибудь станет спорить с тем, что объективный ответ на вопрос «Почему им это выгодно?» является никак не менее важным, чем констатация откровенного заметания следов, которым занимается хунта уже три года. Более того, именно этот ответ представляет куда большую важность. Потому что, в отличие от лежащей на поверхности внешней фактологии событий, логика их закулисной мотивации до сих пор скрыта от широкой общественности и вообще находится где-то в черной дыре — «за горизонтом событий». Причем не только в узком смысле рассмотрения данной темы, но и в широком, в контексте понимания и корректной оценки всей украинской ситуации. Без чего элементарно не получится выстроить в отношении данной территории адекватную политику.
Почему Порошенко и его подручным выгодно замотать это дело, вполне понятно. Потому что лицам, имеющим непосредственное отношение к совершению злодеяния всегда выгодно уйти от ответственности. Но вот вопрос — почему эту киевскую камарилью, во главе с нынешним «президентом», следует считать основными виновниками одесского убийства?
Да элементарно потому, что никаких иных персонажей, мотивы которых полностью соответствуют главному вопросу юриспруденции «Кому это выгодно?» на Украине того времени просто не было.
И нет никакой разницы в том, что Порошенко в момент одесского смертоубийства еще не был «главой государства» и формально не мог руководить данной расправой. Всё делалось именно под него и под его скороспелые «президентские выборы». Которые мало того, что были назначены незаконно и не предусмотрены конституцией Украины, так они еще и не сулили ему ничего хорошего из-за крайне отрицательного отношения огромной части населения страны к киевским мятежникам и учиненному ими беспределу. А Порошенко именно что опирался на этих государственных преступников и был от них в массовом сознании неотделим.
Именно поэтому, в условиях обычной предвыборной кампании он мог элементарно проиграть. И в результате ситуация могла очень быстро выйти из-под контроля свежеиспеченных узурпаторов власти, а фортуна повернуться к ним задом.
Требовалось нечто из ряда вон выходящее. Такое, что могло бы обеспечить надежные гарантии плавного вхождения откровенно незаконного режима в якобы легитимное состояние.
И это нечто быстро возникло на основе уже отработанных на киевском майдане технологий насилия и беспредела. Была создана своего рода «человеческая волна», состоявшая из специально сосредоточенных в одном месте тысяч юнцов с уже сформировавшимся уголовным менталитетом, которая должна была прокатиться последовательно по всем городам Юго-востока Украины, терроризируя и давя всех, кто был на её пути.
Никакой стихийности в реализации этого замысла не было даже в помине. Техническая сложность точной координации действий такой массы исполнителей, их постоянные перемещения по весьма значительной территории, строго последовательное – с востока на запад, от Харькова до Одессы таранное движение – все это было возможно только при четкой организации и бесперебойном финансировании этой массовой акции.
Кому она могла понадобиться и кто мог её реально организовать в условиях постпереворотной Украины — к гадалке ходить не надо! Очевидно, что это могли быть только сами мятежники, в руках которых оказались административные рычаги. И финансовые воротилы, которые могли оплатить этот кровавый сабантуй и имели к нему личный интерес. Кандидат от хунты в «президенты Украины» Порошенко имел к этому мероприятию интерес не просто большой, но экстремальный. И денег на оплату этой не только выгодной, но, кровь из носу необходимой ему «движухи», он вряд ли стал жалеть.
После того, как озверелая бандеровская «фаланга» прокатилась со своим бесноватым «ла-ла-ла» по городам и весям оккупированной Новороссии и увенчала свое кровавое турне заревом одесского Дома профсоюзов, судьба «президентских выборов», которые состоялись в том же мае 2014 года, была фактически решена.
Но даже независимо от степени личной заинтересованности Порошенко и его подельников в таком результате, данная и описанная выше картина «предвыборных событий» не просто позволяет, но дает все правовые и моральные основания поставить жирный крест на так называемых «выборах президента Украины 2014 года», как абсолютно не соответствующих даже самым минимальным международным стандартам выборной демократии.
Просто потому что не могут считаться даже минимально законными выборы, фоном для которых являются массовые убийства, тотальный террор и всеобщее запугивание избирателей.
Таким образом, наиважнейшая констатация, вытекающая из анализа данной ситуации, состоит в том, что НИКАКИХ ЗАКОННЫХ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ В 2014 ГОДУ НЕ БЫЛО. А следовательно все попытки изначально нелегитимного, переворотного режима утвердиться таким способом в качестве законной власти Украины являются полностью несостоятельными.
А из этого, вы сами понимаете — какие глобальные выводы следуют. В крематории одесского Дома профсоюзов хунта сожгла не только одесситов, но и свой последний шанс получить законный мандат власти. Которого у нее нет и по сей день. И, соответственно, по всем божеским и человеческим правилам, она находится вне закона и её скорейшее уничтожение является гражданским долгом и конституционной обязанностью каждого гражданина Украины.

Комментарии

Горячая линия бесплатной юридической консультации

Архив

Показать больше

Популярные сообщения из этого блога

ЗОЖжжж

Интересные истории

Братский народ 2

Варвара