среда, 3 мая 2017 г.

Культурный шок скакунов: в Киеве облили краской камень «Небесной сотни»

В день, когда патриоты радовались сожжению Одессы в Киеве слегка попортили памятник Небесной сотне. Ну как попортили… Малозаметный камень из черного мрамора, установленный на окраине - в жилом массиве Корчеватое - неизвестные облили желтой краской.

Однако, это надругательство вызвало бурный вой свидомитов, еще вчера свергавших памятники Ленину и крушивших советские мемориалы и памятники героям ВОВ. Стоило же лишь брызнуть «фарбой» на никому неизвестный камушек, символизирующий «подвиг» «Небесной сотни», как у декоммунизаторов случился настоящий культурный шок. Как говорится, «а нас за что?!». Соответствующую фотографию опубликовал на странице сообщества «Типичный Киев» в соцсети местный житель с ником Дмитрий Голосеевский.

И тут же был удовлетворен дружным звоном майданных «кастрюль».

«Вскоре небеса их накажут! Мразота!», «Уроды», «Сепаратисты», «И видимо не впервые. Зеленая краска на камне виднеется», «Пи...дить со старта нужно таких», «Это явно те, которые против борьбы с памятниками коммунизму», - написали скакуны в комментариях под фото. Местные жители говорят, что памятный знак «сотникам» портят уже в пятый раз, и коммунальщики регулярно отмывают его от красок разных цветов.

«Кусок кирпича так взбудоражил свинобандеровцев, что и впрямь можно уверовать в ихнюю самострельную сотню», - иронизирует пользователь соцсетей под ником Ражев. «Может, это участники Евровидения?»- вопрошают жители Голосеевского района, где произошла «трагедия». Другие же склонны валить вину на российских диверсантов, оскверняющих память о героях революции гидности. А с другой стороны - чего ж обижаться? в стране победившего Майдана революционеры сами выработали традицию: все памятники созданы для того, что бы каждый мог высказать свое мнение.

Кстати, пока писался этот материал, в Полтаве неизвестные повредили памятники на могилах участников АТО на территории городского кладбища, расположенного (внимание!) на улице Европейской. С места захоронений военных были также похищены государственные флаги. Сейчас полиция пытается найти «вандалов», но у нее ничего не получается. Зато пользователи соцсетей не стесняются в выражениях по поводу данных «экспозиций»:

Виктор Киселев: «Сами же и обляпали, чтобы было о чем потрындеть. Нормальным людям эти их дурацкие памятники и нафиг не нужны - это фишка евро-укро-полудурков - с памятниками бороться»;

Александр Максименко: «Памятник Жукову осквернили АКТИВИСТЫ, а памятник небесной сотне - ВАНДАЛЫ. Ну очень интересно...»;

Серж Самойлов: «Насчет майданной сотни и невиноубиенных в доме Профсоюзов у них есть одно общее. Их убили одни и те же люди».

Комментариев нет :

Отправить комментарий