В семье не без урода

Вы можете говорить все, что только вашей душе угодно. Можете обвинять меня в том, что я как-то не так отношусь к людям, которых до сих пор некоторые считают нам братьями. Я не говорю про всю Украину, но, простите, в семье не без урода.

Сегодня по всему миру проходит акция «Бессмертный полк», Украина не стала исключением. Хотелось бы выразить огромное уважение и благодарность тем, кто вышел, не побоялся, тем, кто помнит, кто не желает переписывать историю, делать героями тех, кто таковыми не является. Кто ценит то, что досталось всем нам от наших дедов, прадедов.

И искренне хотелось бы бросить что-нибудь тяжелое в сторону некоторых «умников», которые, вероятно, решили, что могут продемонстрировать миру какое-то неведомое нормальному, адекватному человеку «остроумие», вышедших на акцию с ЭТИМ.

Знаете, не до смеха становится, когда границы переходят ТАКИМ вот наглым образом. Конечно, может, я вспылила, написала все это на эмоциях, но поясните мне, разве так можно? Разве так НУЖНО?

Удивляться, в принципе, особо нечему, но отчего-то все равно из раза в раз надеешься на хоть какое-то благоразумие, на исправление, на осознание того, что больше подобным образом жить нельзя. Наивно? Не спорю. И лишний раз в этом убеждаюсь. Горбатого все знают, что исправит.

В общем, не буду утомлять вас своими размышлениями, лишь скажу, что случилось, а там уж вам решать,  разделять мою точку зрения или же возразить моему негодованию.

Место действия – Запорожье, мэрия.

Главные герои – какие-то больно умные-разумные активисты.

Изначально все проходило более-менее нормально: люди несли портреты своих родных, кто участвовал во Второй мировой войне, красные флаги, звучали советские песни. Не могло все этим и ограничиться – среди тех, кто захотел выразить благодарность своим героям, стали появляться эти самые активисты-провокаторы с портерами, вероятно, своих героев. На акцию они принесли «иронично оформленные портреты – с героями сериала «Игры престолов»».


Спасибо, конечно, правоохранителям, которые моментально вывели этих молодцов из толпы. Приятно, что не пришлось людям, для которых этот праздник является воистину великим, наблюдать за этим стыдом и срамом долго. Тьфу!

Лучше бы сидели такие остроумные парни дома, желательно, молча, не демонстрируя свое неуважение к ветеранам, сошли бы, быть может, за умных. Понятное дело, что их тоже переполняли чувства. Вот только не те. Не только себя выставили полными кретинами, но и страну, имидж которой на мировой арене и так уже испорчен, казалось бы, донельзя. Но нет предела «совершенству», как оказалось.

Ева Лисовская

Комментарии

Горячая линия бесплатной юридической консультации

Архив

Показать больше

Популярные сообщения из этого блога

ЗОЖжжж

Интересные истории

Братский народ 2

Варвара