вторник, 27 июня 2017 г.

Россия временно вывела из США $115 млрд в 2014 году

ЦБ России в марте 2014 года вывел четверть международных резервов из Федерального резервного банка Нью-Йорка, чтобы сохранить контроль над ними в случае санкций



Российский ЦБ, сразу после введения США санкций в отношении некоторых российских бизнесменов в марте 2014 г., вывел $115 млрд из Федерального резервного банка Нью-Йорка, а через две недели вернул, сообщило Reuters со ссылкой на бывшего чиновника ФРС. Эту информацию подтвердила ФРС.

Это 23% международных резервов России на начало того марта ($493 млрд, в том числе валютные $449 млрд). Россия по-настоящему боится замораживания активов в США, заключили ФРС и минфин США: теперь они наблюдают за счетом ЦБ и следят, какие санкции заставят страну выводить резервы.


Тынц

П.С.
Зря вернули затем. Интересно, а мог бы СССР во время второй мировой войны хранить свои денежные и золотые запасы в фашистской Германии?

Нельзя свои сбережения и основные стратегические активы держать в банках своего главного потенциального врага (который разрабатывает планы по уничтожении РФ глобальным ракетным неядерным ударом или развязыванием войн вдоль границ России).

Комментариев нет :

Отправить комментарий