вторник, 27 июня 2017 г.

Шпиён. Александр Роджерс

Мне почему-то кажется, что укропитриотам втирают какую-то дичь

Шпиён. Александр Роджерс
Два дня вижу, как в украинских СМИ раскручивают бредовый бред про «пойманного в Одессе супершпиона ГРУ ГШ МО РФ».
Я начал ржать сразу, как впервые увидел заголовок об этом, потому что там писалось, что «супершпион» работал за 30 долларов в месяц.
Не, понятно, что дебилы-креативщики из Министерства дезинформации Укропского Недорейха решили, что это очень «символично» и намекает на 30 серебренников. Но ребята, 30 долларов – это даже меньше нищенской украинской пенсии. Явно же перегнули с «креативом», это ведь тупо. За такие деньги даже дворником никто не пойдёт, не то, чтобы шпионить.
Хотя нашлись бандер-лохи, которые поверили. Не устаю удивляться, как существа, претендующие на высокое звание Хомо Сапиенс (человек разумный), способны пожирать тоннами подобное информационное говно и даже не морщиться при этом.
Но это всё цветочки. Жесть начинается дальше.
Значится этот пенсионер якобы пытался вербовать офицеров СБУ, а разговоры с ними записывал (внимание!) на зашитый в джинсы диктофон. Почему диктофон нельзя держать в кармане – я не знаю.
Дальше больше. Записи пенсионер якобы передавал курьеру, который перевозил их через российскую границу. Или отдавал генеральному консулу РФ в Одессе, который якобы шпиён ФСБ. Но в последний раз что-то не срослось, и он лично повёз записи через границу.
Фейспалм Иванович!
О существовании интернета украинское СБУ не слышало. Зачем везти информацию на физическом носителе, если можно зайти в ближайшее интернет-кафе и переслать её электронной почтой, закинуть на е-диск или в облачные сервисы хранения (которых сейчас как грязи)? А можно обойтись и без интернет-кафе, потому что есть ещё мобильный интернет, и (о ужас!) халявный вай-фай в куче точек, начиная с кафешек и заканчивая общественным транспортом.
Мне почему-то кажется, что укропитриотам втирают какую-то дичь.
Ну и отдельно по «генеральный консул является кадровым офицером российской разведки». Так не бывает. Во главе любых дипломатических миссий всегда стоят профессиональные дипломаты. Потому что генконсул всегда на виду, а это крайне не удобно для разведывательной работы. А сотрудники СВР (службы внешней разведки, а не ГРУ, потому что ГРУ решает совсем другие задачи!) практически всегда занимают второстепенные должности типа третьего помощника посла или атташе по культуре. Это же даже в книжках про шпионов пишут, но рагули из СБУ и этого не читали!
Там же даже понятно, кто заказчик наезда на генконсула РФ – новый порошенковский губернатор Одесской области Степанов. Не знаю, что там ему генконсул сделал – на ногу наступил или жену трахнул – но выступает Степанов против него регулярно.
И напоследок про «консул торгует российским гражданством за 250 долларов». Правда, штоли? А можно себе прикупить? Потому что обычное оформление документов на гражданство обойдётся мне дороже.
В общем, дебилы из СБУ даже качественную фальшивку состряпать не способны, с какими-то минимально похожими на реальность «фактами» и цифрами. Позорище…

Комментариев нет :

Отправить комментарий